УкрРус

Спецназ США могут отправить в Сирию... Интересный поворот!

Разумеется, на такую отправку должен дать добро президент США Барак Обама, но и без того, большинство его советников по нацбезопасности считают, что без американских войск в Ираке и Сирии с ИГИЛ не справится.

Да и речь не идет о многотысячном контингенте (ранее Обама отверг такое предложение), а об ограниченном количестве представителей спецназа, которые будут обучать бойцов умеренной оппозиции и курдов.

Собственно, как это видится мне?

Прежде всего, переломным моментом отправки данной группы инструкторов/спецназа/советников - называйте как хотите, является то, что там, где они будут находиться, ВКС РФ побоятся соваться, иначе мертвый офицер ВС США... это вам не тысяча безымянных могил под Донецком с номерками.

Так же, ситуация в Сирии мне очень напоминает ситуацию с Украиной, когда у США запрашивали ПТРК "Джавелин", но все прекрасно понимали, что их нам не дадут из-за крайне высокого риска трофейности данных систем. Аналогичная ситуация и у оппозиции, которая уже месяц просит Белый Дом предоставить ПЗРК, но тот не торопится, поскольку понимает, что данные комплексы могут с легкостью оказаться в руках у террористов ИГИЛ и уже будут использованы против ВВС США.

В свою очередь, наличие американских военнослужащих может говорить о том, что ПЗРК таки попадут в руки оппозиции, только стрелять из них будут люди в недешевом камуфляже с характерным техасским акцентом, но без каких-либо опознавательных знаков. При этом, за каждую ПЗРК будет отвечать свой расчет, с учетом их охраны.

Возможно, именно в подобном русле и будет двигаться дельнейшая сирийская компания, ибо наглядное попускание Белого Дома в регионе обнаглевшей Белокаменной не лучшим образом сказывается на авторитете мирового светоча демократии. Наблюдаем!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги