УкрРус

Вышиванка: тренды 2016 год

  • Вышиванка: тренды 2016 год | фото 1
    1/6

Вышиванка уверенно заняла одно из самых почетных мест в гардеробе модниц. Теперь практически у каждого украинца есть одежда в национальном стиле, которая надевается наряду с праздничным нарядом.

Белая рубашка с красно-черной вышивкой – это традиционная одежда, сейчас же тренды 2016 года предлагают отходить от классики и выбирать небанальные варианты.

Вышиванка может подчеркнуть индивидуальность каждого человека, ведь современные вышиванки настолько разнообразны, что не составит труда привнести национальную нотку практически в любой образ. Вышиванка – универсальная вещь, на базе которой можно выстраивать множество образов.

Вышиванки шьются из натуральных материалов, поэтому особенно актуальны они в теплый период года. Красочные и яркие – они могут стать базовым элементом летнего гардероба.

Среди основных трендов 2016 года:

Вышивка белым по белому. Такая рубашка смотрится легко и уместна не только на праздник, но и в повседневной жизни. Вышивка на цветной ткани. Лето – время ярких решений. И вышиванка не традиционного белого цвета, а "вариации на тему" на цветной ткани станут одними из самых популярных в этом сезоне. Еще один тренд – минималистическая вышивка на черной ткани контрастными нитками (желтыми или красными).

Как носить вышиванку

Современная вышиванка – это не копия народной одежды и не музейный экспонат. Это лаконичная, минималистическая вышиванка, современного кроя, подчеркивающая женственность девушек и мужественность мужчин.

Комбинировать ее можно с:

Джинсами. Без этой одежды сложно представить гардероб современного человека. С джинсами идеально сочетается просторная вышиванка в виде туники. Стильно будет смотреться такая удлиненная вышиванка, если дополнить ее оригинальным современным поясом, который будет подходить по стилю к сумочке или босоножкам.

Юбками. Это более классический вариант, но и он может быть очень стильным и модным. Используйте юбку с плиссировкой А-силуэта или юбку-карандаш. Комбинируя юбку и блузку, обратите внимание, чтоб вышивка была только на одном из элементов гардероба, так образ будет смотреться более современно.

Классическими брюками. Деликатная вышивка органично вписывается в деловую моду.

Жилетами пиджакового кроя. Вышиванка гармонично смотрится в многослойном сочетании. А многослойность – один из главных трендов сезона.

Платьями. Точнее, платья-вышиванки становятся основой образа. И тут вариантов может быть множество. Главное, чтоб платье подходило по типу фигуры. Актуальная длина - миди.

Если вы надеваете вышиванку, не переусердствуйте с аксессуарами: вышивка сама по себе – уже достаточно активное украшение.

Вышиванка смело завоевывает мир. Американский Vogue назвал ее трендом №1 прошлого сезона. И сейчас национальная украинская рубашка не только не сдала позиции, а напротив – еще больше полюбилась модницам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги