УкрРус

Путин с горящими глазами у водопоя

или Свита уделала короля

Прессуха Путина оказалась еще цветочками – ягодки вылезли на возглавляемой Петром Толстым программе "Время покажет", пущенной в эфир прямо вслед за общением президента с журналистами.

У Толстого собралась привычная, проверенная шайка-лейка, и досточтимые гости сходу принялись на разные голоса орать дифирамбы своему хозяину. Ор, перебиваемый каждые три с половиной минуты столь же остервенелым хлопаньем зрителей, продолжался до конца эфира.

Сборная экспертов, депутатов и сенаторов и прочих прихвостней исполнила акапельную версию арии Роберто из "Иоланты" Петра Ильича Чайковского "Кто может сравниться с Матильдой моей"… Больше всего понравилась уверенность президента! Никаких сомнений в правоте проводимого курса. Мудрый, зрелый политик, объясняет и убеждает людей. Поражает глубина знаний президента. За такого президента не стыдно. Президент в прекрасной спортивной и интеллектуальной форме. Еще и оправдывается за правительство… Да он ведь отвечает за все, подпел Толстой.

Для всех было важно увидеть сильного и уверенного лидера, выдала трель Ирина Яровая. Путину удалось справиться со многими серьезными проблемами… Путин настолько силен, что даже абсолютно либерален, исполнил свое соло сенатор Евгений Тарло. И отвечает за всю страну. А по Украине просто успокоил. Есть Россия, включая Крым, и есть Украина. Во внутренние дела не вмешиваемся, но права русских будем защищать… И так далее, тем же курсом, с повышением градуса и чуть ли не лопаньем от восторга.

У нас все в порядке – вот месседж Путина, открыл всем глаза эксперт Михаил Делягин, который четверть жизни писал речи для начальников. А сверхмесседж – мы хотим, чтобы в жизни было все по-человечески, все по правилам… Морально-нравственные качества показал президент, подпел дипломат Георгий Мурадов.

Человекообразными оказались лишь иностранцы. Американскому журналисту Майклу Бому понравился путинский анекдот: как хорошо мы плохо жили. Жалко только, что для тех, кто живет за чертой бедности, не очень смешно.

За это Толстой попытался заткнуть его за пояс разом с Обамой: а ваш президент смог бы трепаться четыре часа без перерыва? Жаль, что Бом не послал его к Фиделю Кастро… Развивая тему, Толстой привычно поэсэсэрил, говоря о среднеазиатских странах и объявив, что все мы – одна страна, лишь разделенная границами.

Польский же журналист Якуб Корейба признался, что его очень радует хорошая спортивная форма Путина. И еще надо радоваться, что Путин не объявил Турции войну… Однако его иронию не дюже захавали.

Появившийся с опозданием журналист Сергей Доренко поведал, что два года гордится… вопросами журналистов, и понес про человека, которого Путин пообещал достать и прихлопнуть на ладони. Морда Доренко излучала предоргазменный восторг… Каждое слово Путина американцы будут анализировать, подпела Яровая. На любые угрозы будем отвечать решительно и адекватно…

Восторги продолжились и при обсуждении внутренних проблем. Оказалось, что женщины возмущаются, когда их в 55 лет отправляют на пенсию. Неповторимая Валентина Петренко с шоколадным тортом на голове увидела у Путина душу нараспашку. А какая компетентность! Повеситься можно… Явно не хватало Евгения Петросяна с его "Кривым зеркалом"…

Кто нас обидит, дня не проживет, продолжил свою тему Доренко. Три дня, поправил Толстой, уточнив цитату. Истерики не будет, пообещал Доренко и заорал: спокойно ляжем у водопоя, спокойно перегрызем горло! Не погонимся, не будем кричать, трясти юбками, подождем, сколько надо, и убьем… Возникла мысль, что Доренко после Путина порядком поддал.

Ближе к концу к крику присоединились Сергей Железняк, который заявил, что преступно действовать быстро, и Константин Затулин, отметивший загоравшиеся глаза Путина, когда тот говорил о конкретных проектах. Он признал, что Путин на Нобелевскую премию по экономике не тянет, но на Нобелевку мира - вполне.

На финишной прямой Толстой вспомнил про Украину, и Яровая, сообщила, что в Украине любое действие – прямое или завуалированное мошенничество. И почему-то быстро перепрыгнула на расцвет российской экономики. А вообще надо не концентрироваться на негативе, а раскрывать правду позитива.

Но украинскую эстафету подхватил Железняк, объяснив, что тамошняя власть находится под внешним управлением. Президент понимает, что за люди пришли к власти после переворота… Их власть насаждает русофобию, объяснил Затулин и сообщил, что Згуладзе была задержана на границе с четырьмя миллионами долларов…

Больше говорить было не о чем, а Железняку оставалось лишь произнести заветные слова: никаких оснований для паники нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги