УкрРус

Чемпионат мира по League of Legends: обзор группы D

Команда из Китая, которая никогда не сдается, американские звезды с европейским розливом, южнокорейская "темная лошадка" и представители Старого Света с сюрпризом – новоявленная "группа смерти" под литерой D ставит точку в обзоре участников неумолимо приближающегося Чемпионата мира 2016.

Группа D, как и группа С, объединяет похожие друг на друга команды. За плечами каждой – красивая история успеха. Легендарная китайская организация под "королевским" тэгом отправляет на Чемпионат Мира очередного представителя, который, по их словам, никогда не сдается. Возглавляемые знаменитым Uzi, Royal Never Give Up собираются отомстить за неудачу на MSI и слабый летний сплит в родном регионе.

Лицо североамериканской сцены, чей налет популярности не мутнеет даже после многочисленных неудач на международной арене, на этот раз настроены серьезно, и с обновленным составом готовы крушить всех и вся во славу Северной Америки. Европейская команда, которая в лучших традициях региона вырвалась из "грязи в князи", отправляется на Чемпионат мира будучи вице-чемпионом летнего сплита и Топ-9 весеннего. Корейские оверлорды, ведомые организацией с чемпионским именем – Samsung Galaxy. Каждая из них держит за пазухой внушительных размеров ружье и может "выстрелить" путевкой в четвертьфинал.

Группа D:

  • Team SoloMid - Северная Америка, NA LCS, 1 место

  • Royal Never Give Up - Китай, LPL, 2 место

  • Samsung Galaxy KHAN - Корея, LCK, 3 место

  • Splyce - Европа EU LCS, 2 место

Royal Never Give Up - Короли без короны

  • Верхняя линия: Looper

  • Лес: mlxg

  • Средняя линия: xiaohu

  • Стрелок: Uzi / wuxx

  • Поддержка: Mata

RNG – команда, по своему, удивительная. Многие путают их с знаменитыми StarHorn Royal Club, вице-чемпионами 2014 года, однако "звездный рог" на данный момент пытается пробиться сквозь младшую китайскую лигу LSPL. Этот же состав создан в середине 2015 года и преследует более высокие цели. Royal Never Give Up жаждут лишь одного – победы на крупнейшем международном турнире и возможности вернуть Китаю былую славу. Они же никогда не сдаются, о чем и в названии написали, чтобы никто не сомневался. Удача, вполне заслуженная, улыбнулась им весной 2016 года, когда в финале весеннего регулярного сезона "королевские особы" одолели новоиспеченных заклятых противников из EDG. В успехе команды отдельная роль отведена звездному десанту чемпионов мира 2014 года из SSW – Looper и Mata.

Воспряв духом, китайцы отправились отстаивать позиции региона на Mid-Season Invitaitonal, с нежностью вспоминая победу китайской команды годом ранее. Начав за здравие с потрясающей победы против SKT и первого места в групповой стадии, закончили за упокой – отлетев в четвертьфинале от все того же "Оранжевого Телекома" со счетом 1-3.

Несмотря на неуверенную концовку летнего сплита и поражение в финале от злополучных EDG 0-3, именно сильный состав команды и второе место в отнюдь не самом слабом регионе и делают их особенно опасными. А победив однажды EDward Gaming, RNG доказали, что способны собраться и показать уверенную игру, особенно если лишний раз бросят взгляд на название своей команды. К тому же, сам регулярный сезон команда провела крайне уверенно, закончив его со счетом 13-3.

Уже упомянутые Looper и Mata покровительствуют разными частями карты. Looper обосновался на верхней линии. Здесь он подтверждает свой ранг чемпиона, и хоть выдающуюся игру демонстрирует не всегда, в тройку лучших лесников региона, без сомнения, входит. В финальных играх против EDG именно он стал стержнем команды, который сделал все, чтобы победы противникам не дались с легкостью.

Лесник mlxg хорошо проявил себя в плей-офф стадии на Гекариме и стал самым ценным игроком лиги по итогам групповой стадии (13 послематчевых наград MVP). Игроку средней линии xiaohu в минувшем сплите пришлось нелегко из-за внушительного количества изменений чемпионов средней линии. Сумев достойно совладать с метой в регулярном сезоне, в финале он споткнулся, встретившись с воспитанником SK Telecom T1 Scout (средняя линия команды EDG).

Mata же отвечает за нижнюю линию, где вместе с Uzi создает чуть ли не главную ударную силу этой команды. В групповом этапе Чемпионата мира им не встретятся непобедимые Deft и Meiko, поэтому они вполне могут рассчитывать на выигранный ботлейн практически в каждой игре. Игры нижней линии в групповом этапе, тем не менее, обещают подкинуть хлеба и зрелищ, ведь один из лучших стрелков в истории Китая Uzi встретится с лучшим стрелком в истории Соединенных штатов Doublelift.

Золотую медаль Китая, ради которой и создавался этот состав, они уже получили весной. На MSI съездили и карту у SKT отжали. Теперь на очереди их главная битва – и нам предстоит узнать, на что готовы пойти Royal Never Give Up, чтобы заполучить все золото мира.

Samsung Galaxy KHAN - Большие амбиции

  • Верхняя линия: CuVee

  • Лес: Ambition

  • Средняя линия: Crown

  • Стрелок: Ruler

  • Поддержка: CoreJJ / Wraith

Любителям киберспортивной сцены League of Legends телефонный тэг Samsung знаком по двум легендарным разноцветным командам, перед которыми в 2014 году дрожала вся планета. Но пришел момент, когда команды с со смартфоновыми названиями пришлось объединить, так как Riot Games запретили одной организации выставлять на соревнования несколько составов, в надежде хоть как-то остановить сокрушающий южнокорейский поезд талантов.

Легендарные игроки из Samsung White и Samsung Blue разлетелись кто куда, а объединенных Samsung Galaxy постигло множество неудач на домашней сцене. И лишь спустя два года после чемпионства команда вновь сможет побороться за самую ценную награду в истории League of Legends.

На данный момент команда определилась с наиболее успешным своим составом, с которым не без труда вырвала победу у фаворитов из KT Rolster. Главная интрига заключается в том, что именно KT Rolster выбили SK Telecom T1 из гонки за чемпионство в LCK. А по сему, именно Samsung Galaxy KHAN считаются одной из главных "темных лошадок" нынешнего сезона и самой главной его загадкой – смогут ли при встрече лицом к лицу Ambition и его команда обыграть корейских грандов? И будет ли такая встреча?

Отдельного внимания заслуживает молодой игрок средней линии Crown, который из карающего меча одиночных очередей и ночного кошмара ранговых игр, превратился в одного из сильнейших игроков на профессиональной сцене. В игре против KT Rolster он блистал против Fly своим "сухим" счетом на Талии и Викторе, которых противникам на групповой стадии Чемпионата мира без боя ему лучше не отдавать.

Однако главным открытием этой команды стал Ruler, присоединившийся к Samsung совсем недавно и успевший за это время завоевать звание одного из лучших стрелков Кореи. Его звездный час уже совсем близок – противостояние южнокорейского вундеркинда и самоуверенных ветеранов Uzi и DoubleLift станет сладкой вишенкой на большом пироге ботлейновых драм, которые непременно станут изюминкой группы D.

Вторым козырем в рукаве Samsung Galaxy KHAN является Ambition, человек-мем и легендарный лесник, который проигрывал в таком количестве разнообразных соревнований, что они успели закалить его волю и нервы, как бесконечный алчный поток игроков закалил шкуру Барона Нашора. В погоне за удачей он готов рисковать, выбирая в решающих играх, например, Скарнера и реализовывая его при этой крайне удачно (серия игры против KT Rolster).

У Samsung Galaxy KHAN есть все, чтобы получить путевку в четвертьфинал и не остановиться на ней одной. Команда набирается мастерства и растет, не чувствуя груза предыдущего чемпионства. Одна из худших команд LCK 2015 года эволюционировала в топ-3 2016, а ведь их мешок с сюрпризами наверняка еще не пуст.

Team SoloMid - Американские звезды

  • Верхняя линия: Hauntzer

  • Лес: Svenskeren

  • Средняя линия: Bjergsen

  • Стрелок: Doublelift

  • Поддержка: Biofrost

Североамериканская команда Team SoloMid становится чемпионом NA LCS в очередной, миллиардный раз, да и на Чемпионате мира катается как к себе домой. Однако когда дело доходит до TSM, всегда есть какое-нибудь неприятное "но". Любимцам Америки все время чего-то не хватает для игры против сильнейших команд Европы, Китая и Кореи.

Но, кажется, в этом сезоне Team SoloMid заменили все детали в двигателе паровоза под руководством Bjergsen. В последние годы команда обделена изобилием побед на международной арене, а потому, окрыленные успехом регулярного сезона (17-1) и долгожданным первым местом, они выглядят еще страшнее.

За все последние годы Team SoloMid еще никогда не выглядела так серьезно, достигнув этого благодаря удачным заменам в составе. Старожилу Dyrus и его подушку заменил Hauntzer на верхней линии, на место стрелка пришел звездный Doublelift, а в лесу начал играть не менее известный европейский лесник Svenskeren.

Но больше всех оправдал ожидания новичок Biofrost, сменивший на посту саппорта таких звезд как Lustboy, YellOwStaR и KaSing. Он закончил сезон на первом месте по КДА (8,3) и участию в убийствах команды (75,7%). Бард Biofrost и вовсе заставляет отечественных зрителей вспомнить Likkrit из Albus NoX Luna и задуматься об их дальнем родстве.

Не сдает позиции, даже с приходом новых звезд в состав команды, и главное оружие TSM – Bjergsen. По итогам летнего сплита он совершил 166 убийств, заработал 7,1 КДА и наносил 628 урона в минуту при всего 23,2% от общего золота команды.

Так что именно в этом году у американских звезд есть, наконец-то, шанс доказать, что коллекционировать золотые медали они умеют не только в своем родном регионе.

Splyce - Чудесные новички

  • Верхняя линия: Wunder

  • Лес: Trashy

  • Средняя линия: Sencux

  • Стрелок: Kobbe

  • Поддержка: Mikyx

Команда с трудновыговариваемым названием Splyce завершает череду красивых историй в арсенале грядущего Чемпионата мира. Выступив в весеннем сплите просто провально, команда показала всем, как надо побеждать, и заняла второе место, уступив только новым европейским монополистам G2 eSports.

В успехе команды главным образом нужно винить Wunder (в миру известен еще и как Wunderwear). Он из худшего игрока в EU LCS всего за полгода превратился в тот стержень и тот поручень, на который команда может опереться в сложной ситуации. В своей новой ипостаси летнего сплита Wunder наносил 432 урона в минуту и занимал первое место среди всех игроков на верхней линии по получаемому золоту в минуту. В финальных играх он и вовсе умудрился доминировать Гнара от Expect при помощи Шена.

Но не одной лишь верхней линией живет Splyce. В ряду кэрри команд теплое местечко отведено леснику Trashy и саппорту Mikyx, сменившего на этой роли Nisbeth. Последний на пару с Wunder буквально поднял команду с девятого места до второго, завершив регулярный сезон со счетом 24-12. Trashy же, после возвращения из Америки, особенно отличился в финальных играх, смело и уверенно играя против дважды самого ценного игрока EU LCS Trick. Стоит только вспомнить умело сворованный синий бафф при помощи абсолютного умения Грагаса во второй игре.

В целом, Splyce, хоть и выглядят слабее оппонентов за счет небольшого опыта игры, но могут собраться и опереться всем весом на крепкие плечи Wunder и совершить очередное чудо – пройти в четвертьфинал.

Игроки, за которыми стоит следить

Wunder (Splyce)

Золушка верхней линии, которая из худшего игрока европейского LCS превратилась в одного из лучших топеров, а вместо принца и кареты ему вполне хватает внушительного лидирования по золоту. На верхней линии ему предстоит встретиться с именитым Looper и одним из лучших в Соединенных штатах Hauntzer. Сможет ли Wunder прикрыть свою команду от напора азиатов так, как делал это против европейцев – покажут игры группового этапа.

Ambition (Samsung Galaxy KHAN)

Из лесников этот игрок является практически самым опытным. Достойную конкуренцию ему может составить, пожалуй, лишь Svenskeren. Но не стоит забывать, что у Ambition есть еще символическая (и даже вполне материальная) бейсбольная бита и огромный послужной список из множества сверкающих медалей, заработанных еще в его мидлейновые будни.

Bjergsen (Team SoloMid)

Этот ветеран американской и европейской профессиональной сцены все еще является одним из самых сильных и звездных игроков средней линии в мире. В группе для него практически нет звездных оппонентов, что даст ему возможность максимально сфокусироваться на своей команде.

Uzi (Royal Never Give Up)

Оппонент в лице Doublelift навряд ли сможет напугать любимейшего стрелка Китая, первым оформившего за карьеру более 1500 убийств. Драма группы D будет разворачиваться именно на нижней линии, и Uzi сможет проявить себе во всей красе.

Прогноз

Прогнозировать исход сражений в группе "смерти" крайне сложно. На первое место претендуют сразу три команды и Royal Never Give Up, и Samsung Galaxy KHAN, и даже Team SoloMid, если покажут ту же уверенную игру, что и в домашних матчах. Splyce же на верхние строчки в группе может вывести лишь чудо, а будет ли это Wunder или дух Faker, вселившийся в Sencux, остается только гадать. Но команда показала, что умеет собираться и демонстрировать игру очень высокого уровня. Попытавшись сделать в этом материале прогноз, мы наверняка громко сядем в лужу, а потому все попытки оставим для Конкурса прогнозов, в котором вы, кстати, еще успеете принять участие.

Когда смотреть матчи группы D

30 сентября:

  • Samsung Galaxy (SSG) против Splyce (SPY) – 06:30

  • TSM (TSM) против Royal Never Give Up (RNG) – 07:30

1 октября:

  • TSM против SSG – 04:00

  • RNG против SPY – 05:00

2 октября:

  • SPY против TSM – 06:00

  • RNG против SSG – 07:00

9 октября:

  • SSG против TSM – 00:00

  • SPY против RNG – 01:00

  • TSM против SPY – 02:00

  • SSG против RNG – 03:00

  • SPY против SSG – 04:00

  • RNG против TSM – 05:00

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги