УкрРус

Таможенный Союз распался!

28 СЕНТЯБРЯ 2014 я предрекал экономический конфликт между РФ и Казахстаном, что и наблюдаем в эти дни (см.ссылку в 1 комм). Зачастую мои прогнозы сбываются, но со значительным опозданием предполагаемых дат.

Казахстан ввел экономические санкции против РФ, и Россия, в свою очередь отвечает Астане ограничениями. Что это значит? А это, друзья мои, значит то, что и еще один из громких моих прогнозов приближается к его реализации - дезинтеграция Таможенного Союза, распад которого, на мой взгляд, произойдет к 2017 году (об этом я писал до войны и эта новость стала топовой в Украинских и рашистских СМИ (гугл в помощь). Так вот. Ввиду того, что агрессивная политика Путина и вторжение его армии в Украину, аннексия украинского полуострова гарантировано негативно повлияла на экономическую стабильность стран участниц ТМ, этот союз представляет прямую угрозу белорусской и казахской экономикам, не говоря уже о РФ.

Экономическая и торговая война между Москвой и Астаной несет в себе не локальный, а стратегический характер. Обе стороны отсаживают свои интересы, но преимущество все-таки на стороне Казахстана, т.к. эта страна и ее лидер заранее подготовили международную платформу для борьбы с Россией, предложив миротворческие услуги в украино-российском конфликте.

Короче.

Договор о Таможенном Союзе де-факто уже стал на путь его денонсации, и это произойдет сразу после того, как Нурсултан Абишевич получить экономические и политические гарантии от стран Евросоюза и США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги