УкрРус

За что мне это наказание?

Как часто ты спрашиваешь у Бога - "За что мне это наказание?". Время от времени я слышу как тот или иной подросток возмущается на свою мать. Он говорит о ней крайне неуважительно. Я никогда не мог реагировать на это спокойно. И чтобы одёрнуть "юное создание" я начинаю с фразы - "Олень, она 9 месяцев тебя вынашивала".

Всё же материнство, это уникальное проявление. В нём больше мужества, силы и смелости, чем в самом охрененном герое-мужике.

4 августа я услышал о Яшевской Татьяне Михайловне (1971 г.р.). Казалось бы обычная печальная история о матери одиночке. У неё двое сыновей. Что тут такого? Много матерей одиночек с двумя и более детьми. А вот у Татьяны оба ребёнка с ДЦП. Что тут такого? Пусть намного меньше, но всё же есть мамы-одиночки с двумя и более "особенными" детьми. А Татьяна внезапно перенесла инсульт и осталась параллизованной ниже пояса.

Беда обычно не приходит одна. И если в жизни начинаются испытания, то проблемы камнепадом наваливаются на тебя. Многих эти удары судьбы разбивают. И тут невольно спросишь у Бога - "За что мне это наказание?". Иногда я искренне не понимаю жестокость любви и милосердия Всевышнего. Вот что она могла сделать такого в жизни, чтобы её "наградили" двумя малышами с ДЦП, чтобы её бросил муж, чтобы она жила на территории где уже третий год ведётся сомнительная АТО, чтобы она оказалась парализованной.

Планируя свою работу в зоне конфликта я чётко провел для себя границу - только дети и, при наличии возможности, старики. К сожалению, мой ресурс ограничен. И, распыляя себя, ты не дойдёшь до поставленной цели. Поэтому, когда я услышал о Яшевской Татьяне Михайловне, то на вопрос - "Как вы можете ей помочь?", я ответил - "Могу нанять и оплачивать работу няни для её детей". Это было первое и крайне слабое решение. И я благодарен, что Наталья Будик, не только помогает и поддерживает, но также слушает, сопереживает, одергивает и подталкивает к другим, более сильным решениям.

Всё же, я остаюсь на своей позиции - помощь только детям и старикам. Но лучшей помощью для двух мальчиков с ДЦП в данном случае будет восстановление здоровья её мамы. Во-первых, потому что по состоянию здоровья её могут лишить права опеки. Во-вторых, потому что детям лучше быть даже с плохой мамой, чем в интернате. В-третьих, этот удар судьбы может сделать сильнее этих двух пацанов.

Я не уверен, что именно в этих испытания Божий замысел для этой семьи. Скорее это происки лукавого. Но я точно знаю, что ДЦП можно победить, если ребёнок найдёт в себе сильный внутренний мотив. А что может быть сильнее желания помочь своей маме, когда она в беде. А мы лишь немного поможем этим детям. Мы купили и передали необходимые медикаменты для Татьяны, чтобы она быстрее встала на ноги. И уже есть первые улучшения - появились покалывания в ступнях. Нам ещё предстоит встреча с её сыновьями. Я обязательно расскажу им, что только их любовь и забота смогут избавить маму от паралича.

Я почему-то верю, что это испытание поможет сыновьям Татьяны стать сильнее. И если она спросит меня - "За что ей Бог посылает такие испытания?" - то я отвечу - "Чтобы твои дети сделали невозможное и одержали победу над своим ДЦП".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги