УкрРус

Они сделали свой выбор и наказаны смертью

54т

О вчерашней реакции соцсетей на гибель пассажиров авиалайнера Ту-154. Сам вчера не писал, потому что целый день монтировал итоговую программу, которую увидите сегодня.

Единственное, чего не приемлю - так это истошной пляски на костях погибших. Вообще, упарываться от радости до невменяемости нехорошо. Даже на свадьбе, не говоря о похоронах. Тем более - когда случается смерть идеологического противника - надо вести себя достойно.

Погибшие в катастрофе при жизни вели себя по разному. Всех их объединило одно масштабное событие: Путин влез в Сирию. А они это поддержали. Так или иначе. В противном случае, их не собрал бы на своем борту злополучный ТУ-154.

Одни были пропагандистами, другие носили погоны МВД, и тут уже неважно - пели они, плясали или читали стихи. Они - люди государевы, и если полетели в Сирию "развлекать воюющих" - должны были понимать, что главнокомандующий послал их на линию фронта, а там могут и убить. Вне зависимости: в воздухе или на земле. А еще там была Доктор Лиза. Когда-то ее уважали за добросердечие, а потом ее принципиальность куда-то испарилась. Она связалась с "плохим мальчиком Вовочкой" и превратилась в пропагандистский инструмент в деле удержания власти. Так или иначе, но она автоматически включилась в дьявольскую игру: на Донбассе, а потом - и в Сирии. Нельзя брать у Путина гранты, оставаясь чистой и принципиальной. Грант от Путина подразумевает абсолютную лояльность режиму и включает в себя вот такие опасные командировки. Так что ее нахождение на борту вполне логично.

Лично мне хочется выразить соболезнования родным и близким погибших. А вот скорбеть по ним - извините - не хочется. Все они сделали свой выбор. И, как показало трагическое событие, этот выбор стал для них смертельным.

Но не пляшите на их костях. Так или иначе - они уже наказаны. Смертью. И вряд ли будет благородным устраивать ад для их живых родственников и друзей.

Просто подумайте о том, чтобы война не расчеловечила вас самих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги