УкрРус

Почему пытаются скомпрометировать Саакашвили и Садового

Знаете, что происходит через несколько лет, после революции? Прежние герои сходят со сцены, люди быстро разочаровываются и такому обществу быстрее скатиться в еще худшее состояние, чем было раньше. Постреволюционные настроения характеризуются одной чертой – они чрезвычайно завышены в своих требованиях. А когда эти требования не удовлетворены – появляется "зрада" или "перемога". Так вот самое опасное в этом то, что пропадают трезвые критерии оценки. Ну, например, очень легко небольшие достижения подавать, как поражения.

Таким образом манипулировать людьми. Согласитесь, мы пытаемся строить здоровое общество, а тут с разных сторон – как со стороны правящих партий, так и оппозиции, даже, Кремля, постоянно пытаются направить информационные потоки.

Немудрено, что наши граждане дезориентированы и можно с легкостью впихивать любые темы, скажем, тематику тарифов, вместо того, чтобы говорить об энергосбережении и перехода на альтернативные виды топлива.

Этот перекос сейчас получил новое продолжение. В последнее время началась целая война против авторитетов в обществе? За примерами далеко ходить не нужно. Саакашвили, Садовой, Савченко и многие другие. Тот не так сказал, тот не погасил пожар, иной вообще не наш. Создается такое впечатление, что людей хотят заставить разувериться во всех и вся. Делается это с одной целью – на фоне разрушенных лидеров мнений, те, кто тормозит реформы или решают свои темные делишки смотрятся уже более привлекательнее. Я, конечно, против теорий заговора. Может быть такое происходит спонтанно или против кого-то просто работают, но факт остается фактом – в информационном поле пытаются разрушить в труху заслуги наиболее рейтинговых политиков и чиновников. Тем самым, усугубляется этот послереволюционный синдром, людей еще больше накручивают.

Но хуже нет нигилизма в обществе, ведь тем самым оно становится слабым и запутавшимся.

Я, конечно, никого не оправдываю, а пытаюсь наоборот – сохранить нейтральный подход. Потому что именно сейчас нам нужно и важно не потерять ориентиры – наша цель сильное общество, которое влияет на власть. Наше задание – европейская страна, в которой правила-законы одни для всех. Наше стремление – построить цивилизованную страну. И сейчас очень важно отделять зерна от плевел, потому что, похоже, многие уже начали путать одно и другим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги