УкрРус
  1. Главное
  2. Блоги

Лещенко: как с зарплатой в 5 тысяч получить жилье на 15 миллионов

15.7т

Не могла пройти мимо этой прекрасной, но слезливой истории о покупке борца с коррупцией и по совместительству народного депутата Украины Сергея Лещенко. Вот интересно, как он будет на свою зарплату в 5 000 гривен в месяц отдавать 10-15 миллионов гривен?

Как известно, Лещенко купил квартиру (192 кв. м) бизнес-класса в центре Киева за 7.550 млн гривен. Для одних сумма пустячная, для других – это какие-то бешеные бабки, которые сложно представить в чемоданах. Самое главное в этой истории то, что квартира нулевая – то есть без отделки и внутренностей. Все прекрасно знают, что на то, чтобы сделать из жилья полный фарш, нужно вложить как минимум, такую же сумму. Так что речь, друзья, не 7.5 "лимонов", а побольше, побольше.

Оправдываясь, Сергей в Фейсбучике написал, что часть средств – деньги его любимой девушки Анастасии Топольской, которая является очень известным диджеем и хорошо зарабатывает.

Поклонникам сексизма лично от меня – в этом несправедливом мире женщины сами решают, с кем делить постель, как зарабатывать деньги и куда их потом девать. И пока у нас не будет действенной системы, по которой можно проследить все финансовые потоки каждого конкретного человека, рты в данном случае надо помыть с мылом, а потом закрыть. Но вернемся к товарищу борцу, который почему-то, согласно договору, оформил квартиру на себя.

Еще одна часть денег, по словам Лещенко, – его сбережения с тех времен, когда он был совладельцем "Украинской правды" и декларировал по $100 000 дохода в 2013-2014 годах (а вот тут просто шикардосное расследование о том, как главный антикоррупционер не платил налоги). А вот согласно декларации за 2015 год, у него есть две квартиры (24,9 и 60 "квадратов") и автомобиль Volkswagen Golf 2014 года выпуска (это я к тому, что наш поциент жаловался, что 9 лет ездил на одном автомобиле).

Фейсбучное пространство, как говорится, всколыхнулось от комментария Мирославы Гонгадзе.

Ну, и вишенка на торте после комментария Мирославы: половина суммы, т.е. +/- 3.7 миллионов – это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет.

Считаем на калькуляторе. 370 000 гривен Лещенко должен будет отдавать в год, т.е. по 30 833 гривни 33 копейки в месяц. Смотрим зарплату народного депутата: в мае получил 4784 гривни. Вопрос теперь: как будем расплачиваться? Снова за счет подруги? А если разойдутся (не дай, Бог, конечно, желаю им жить долго и счастливо)?

Мне очень нравятся аргументы защитников. Вот правда – нравятся. Сергей мог купить квартиру, оформить на родственников/левую фирму/подругу, опять же. Но нет, он молодец, он все открыто показал. Конечно, молодец. Но гладить чувака по голове за то, что он сделал все по закону – странно, как минимум. Давайте всех хвалить, это очень полезно. Особенно антикоррупционеров, которые очень "вовремя" покупают квартиры с сомнительными "багажами", тем самым выбивая из-под ног табуретку – надежду на то, что скоро все будет честно, открыто, прозрачно, а всех взяточников и финансовых мошенников посадят.

Ну и да, Сережа. Все возвращается. Видеть зраду там, где ее нет, но разносить ее на весь мир – это, конечно, нужно уметь. И ты прекрасно всех этому научил. Кушай теперь плоды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги