УкрРус

Никакого особенного статуса у Донбасса не будет

То, что мы наблюдаем сейчас в ВР – это наглядный пример того, почему Украина столько лет являлась колонией Москвы. Тотальная безответственность украинской "элиты" и как следствие неумение договариваться и соблюдать договоренности. Я сейчас не говорю кто прав и, кто виноват, только про качество украинской политики.

Минск-2 и изменения в конституцию не плохи и не хороши – все зависит от того, что случиться после.

Если это только наши отношения с Путиным и Донбассом – тогда это не очень хорошие договоренности. Если – это часть большой игры, в которой Украина выступает как один из участников негласной антипутинской коалиции – тогда все зависит от возможностей и мотивации этой коалиции довести дело до конца. Концом должна стать ликвидация агрессивного путинского режима.

Точно о ситуации с нашими партнерами-союзниками-попутчиками знает только Порошенко. И он персонально за эту ситуацию отвечает. К Порошенко можно относится по-разному, но он точно не идиот и точно не собирается лишаться власти. Если он настаивает на выполнении Минска-2 в полном объеме, даже несмотря на то, что Путин свою часть договоренностей выполнять не собирается, значит Порошенко понимает все риски такого шага.

ДЛНР – это оккупационные администрации и без поддержки оккупанта они долго не продержатся. Их не спасут никакие изменения в конституцию и никакие договоренности. Когда оттуда уйдет Путин, никакого особенного статуса, без нашего украинского на то соизволения, у Донбасса не будет. Да и не нужен ему никакой особенный статус, если Украина, именно Украина, а не местная мафия, даст там людям работу и достойную зарплату, ДЛНР там очень скоро забудут как дурной сон.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги