УкрРус

NaVi поставили абсолютный рекорд The International

Украинская Dota 2 команда Natus Vincere стала единственной в мире, кто был на всех турнирах The International. До турнира 2016 года таких команд было две: NaVi и китайцы Invictus Gaming.

После окончания китайских квалификаций команда Invictus Gaming проиграла стыковой матч с Vici Gaming и не прошла квалификацию, а значит и в Сиэтл не попадет. Это обстоятельство делает "Рожденных Побеждать" абсолютным рекордсменом как минимум на ближайший год, так как NaVi получили прямой инвайт и будут представлять СНГ-регион на The International 2016.

"Рожденные Побеждать" принимали участие во всех турнирах The International, начиная с 2011 года, становились золотыми (2011) и серебряными (2012 и 2013 год) призерами. Только единожды NaVi проходили квалификации к турниру – в 2015 году. До этого "Рожденных Побеждать" приглашали прямым инвайтом, так же, как и пригласили их на TI 2016 года.

Еще один рекорд, на этот раз персональный, установил Данил "Dendi" Ишутин – он остался единственным игроком, посетившим все турниры The International. В прошлом году таких игроков было трое: "Dendi", "XBOCT" и "Ferrari_430". Но Александр "XBOCT" Дашкевич и его новая команда Ream Spirit не смогли пройти квалификации, так же как и капитан Invictus Gaming Луо "Ferrari_430" Феичи.

Еще две команды принимали участие в The International пять раз, это Invictus Gaming и LGD.

The International это самый большой турнир в дисциплине Dota 2, проводимый компанией Valve в американском городе Сиэтл. Призовой фонд 2015 года составил более 18 миллионов долларов, а призовой фонд 2016 года на данный момент перевалил за 14 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги