УкрРус

Российские просторы "постановили" отдать китайцам

Емеля на печи – символ российского процветания

Я продолжаю восхищаться ребятами-жириновцами из ЛДПР. Какой кругозор и оригинальность мысли! Давеча один орел из этой стаи, а именно депутат, член комитета по делам СНГ Илья Дроздов одарил соплеменников свежей идеей. А у жириновцев чуть ли не любая идея тянет на спасительную.

В данном случае Дроздов в целях спасения российской экономики на полном серьезе предложил заселить опустевшие русские деревни китайцами, северными корейцами и даже японцами. Вот его текст дословно: "Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев и японцев".

В целом Дроздов отмечает, что производительность труда в России повысилась, даже в аграрном векторе. Но при этом появилось неимоверно много опустевших деревень. Их уже заселяют, в основном беженцы из Средней Азии. Но все это происходит незаконно, государство не получает ни копейки, развивается серая экономика.

А если поставить все это на государственную основу, то можно четко просчитать, сколько, где и кого нужно, и завозить – пусть работают и поднимают российское благосостояние, а то и благопроцветание.

Правда, несколько напрягает выбор российских спасителей. Как-то натужно представляются японцы, которые по хлопку руки Дроздова ринутся поднимать сибирские села. Если бы им вернули четыре острова Курильской гряды, а разом и Южный Сахалин, они с удовольствием принялись бы их осваивать. А лезть на чужие территории не в их национальных привычках.

С северными корейцами другая проблема. Они, может, и рванули бы на российские просторы, да как передать это самое приглашение? Информационная связь-то отсутствует. Можно, конечно, поставить задачу разведке или ФСБ. Но корейская власть не допустит такой экспансии. Москва людей хочет переманить, а люди – это главное корейское богатство. Понятно, что тут же будут приняты меры, границы запрут намертво, а тех, у кого лишь в мозгах появится идея махнуть в Россию, перестреляют.

Значит, остается лишь одна надежда – на китайцев. Но нельзя забывать, что и китайцы не так просты, как их порой малюют. Их распространение по Земному шару обычно определяется их собственной инициативой – заселяются и не больно кого-то спрашивают. В Штатах они тяготеют к крупным городам – Сан-Франциско, Лос-Анджелесу, Чикаго, - где благополучно возникли Чайнатауны. Клюнут ли китайцы на какую-нибудь деревню Сракино или село Хохотуй, которые им предложит депутат Дроздов? Сомнение не на шутку гложет...

Якобы идут переговоры о передаче Китаю в аренду 115 тыс. га сельскохозяйственных земель в Забайкалье, но это совсем другой коленкор.

Читайте:Российский публицист рассказал, спасет ли Россию дружба с Китаем

Ведь в дерзкой инициативе либерального демократа нельзя не отметить одну деталь: он предлагает завозить восточных трудяг под руководством граждан России. Очень точный расклад. Те будут пахать, а россияне начальствовать, указывать, где копать, что рубить и куда тащить.

Мне на память приходит программная российская сказка "По щучьему велению" про балбеса Емелю, который прекрасно устроился благодаря эксплуатации щуки-волшебницы. По ее велению и ведра сами ходят, и топор дрова колет, и сани едут по селу, давя народ. Даже Марью-царевну Емеля смог влюбить в себя лишь с легкого плавника щуки. Что говорить? Болван, ему только на печи валяться. И даже превратившись по просьбе царевны в доброго молодца, прибавлением серого вещества похвастать не может: прося у царя в жены его дочь, прибегает к откровенному шантажу – заявляет, что коли захочет, то царство пожжет и разорит.

Сказка – ложь, да в ней намек. Беда лишь, что в российских реках подобные щуки уж давно не водятся, а Емели – на каждом шагу. Вон, фракция ЛДПР в полном составе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги