УкрРус

Шесть на девять, або Обстоятельства неопердолимой силы

Меня удивляет, когда говорят о несправедливости жизни. Именно природа, с ее безусловными положняками, абсолютно справедлива – потому что не регулируется людскими оценками, а живет сама по себе: золото тонет, говно плавает. Вода замерзает не обязательно при нуле градусов, да и кипит не всегда при ста, вода физику в школе не учила. Она как почувствует точку кристаллизации, или момент образования пузырьков – так и начинает кипеть, или замерзать. В этом смысле она свободна и своевольна, как женщина. Я люблю воду. Я без нее жить не могу. И уважаю ее капризы.

Хитрые люди, овладевающие природой насильно, умеют придавать бытию нужный порядок искусственно. Например, в случае с говном и золотом, достаточно перевернуть монитор вверх ногами – тогда золото окажется сверху, а говно будет плыть снизу, прилипая к поверхности воды. Диктор это грамотно откомментирует и объяснит пуголовкам по ту сторону экрана, что плотность среды зависит от положения наблюдателя. При кипячении воды в высокогорных условиях достаточно переградуировать термометр. Но мерить температуру тела этим термометром не рекомендуется, иначе окажется, что вы мертвы по показаниям градусника. Хотя и тут поху* для хитрого человека – достаточно отбросить условности, и предположить, что воду градусник мерит одними градусами, а людей другими.

И вот эти-то люди говорят нам, лопухам, о том, что мир несправедлив!

Особенно о*уительно, когда кто-то из адептов секты относительности помрет от передоза сидячего образа жизни. Тогда его друзья собираются на поминки, где рыдают о несправедливости бытия, и шо такой хороший человек ушел так несправедливо рано. Скорбящие, успокойтесь! Ваш хороший человек не умер – он всегда живет в вашей памяти! Умер какой-то другой, противный и толстый алкоголик, которого врач сорок раз предупреждал, что ему срочно пора сменить водку на джоггинг.

Не, вы как хотите, но я на стороне непредсказуемой, но честной воды, а не хитровыебанного градусника. Жизнь надо жить, а не выдумывать.

***

Так вот. Эта телега была подкладкой под Крым, если хтось ще не поняв.

Тот, кто знает из школьного курса физики шо Ньютон – это не только певица Оксана Грицай, но еще и древний ученый с яблоком на голове, осведомлен также о действиях-противодействиях. Пока идут споры гуманно или нет лишать "бывших сограждан" (я неизменно в восторге от этого определения, как от "бывшей девственницы") еды, воды и света, законы природы лишают Крым всего, что ему не положено естественным образом.

Томушо естественным образом ему положено чуть более чем ни*уя – для проживания, скажем так, тысяч семидесяти приспособленных к скудному ландшафту татарских фрименов, у которых руки заточены под мотыгу, а не под джойстик. А не для почти двух миллионов ожиревших от украинских издевательств крымских таксистов, шаурмятников, пляжных банановладельцев и обезьянных фотографов, возделывателей ху*вого виноматериала и прочих потомков отставных офицеров тихоокеанского флота. Остальное – тупо переплата. То есть на балансе полуострова может остаться пять процентов исходной биомассы.

То шо мы видим в Крыму – это просто противодействие ландшафта избыточному населению. Пенсионерская свалка вертухаев, мичманов и прапорщиков, организованная Советским Союзом в Крыму, является просто неестественной для ландшафта. Я понимаю, что Украина платила за свой биомусор, но почему она должна переплачивать за чужой?

Крым в нынешнем формате обречен рассчитывать на донора. Ну, прямо говоря – на подаяние. Однако подаватели, как правило, сами решают – подавать или нет. Но если даже кацапы давать деньги на этот заповедник дебилов в ущерб себе больше не хотят – так надо просить тогда у Зубной Феи, потому что лично я других спонсоров не вижу.

Ну, чтобы было понятно – крымчане могут требовать солнце у Бога, и электричество у контрагента, только используя только один и тот же термин "упование". Однако непогоду от Бога они принимают со смирением, а отказ поставлять им электричество с недоумением. Причем Богу они молятся и свечки ставят, а контрагента Украину посылают на*уй, но электричество дайте. И воду. И еду. И туристов. "И вот эту муфточку" (с) Маленькая разбойница. Але чи можно требовать у людей милосердия и терпения больше Божьего?

Этот рязанский планктон из "родной гавани" не понимает, что именно контракт с поставщиком электричества является позитивной настройкой реальности, которая в оригинале, без коррекции выглядит как убогий полуостров без света и воды, каким он и был веками, Божьей волей. Тобто, мир надо творить под себя, или принимать таким, каков он есть. Или переградуировать термометр, и убеждать себя что шесть градусов тепла в квартире – это не холодно.

Тут или договариваться с поставщиком, или просить у Бога.

***

Так нет же, эти долбо*бы будут одновременно ходить с хоругвями и голосовать за выход из Украины. Там сам уже Бог сделал фейспалм. Ну не может он лично, в виде исключения, сделать для Крыма отдельную розетку в небесах. Он уже ее сделал – в 1954 году, но эти пидарасы перегрызли провод, и требуют другую розетку "не такую".

Нехай походят с хоругвями, бля*ь, шобы боженько им не солнца, а ума в макитру дал. Пока мировые туристические хосты рвут жилы, чтобы на пять процентов отдемпинговать конкурентов, крымзянцы под визги про "родную гавань" подняли цены на триста процентов на то же говно. Я лично Бога не спрашивал, но калькулятор мне подсказывает, что ходить с хоругвями, вымаливая благодати, раньше, чем через пятьдесят лет, смысла нет. Это без учета репутационных и санкционных потерь.

Ладно, не будем трогать Крым за опухший и болезненный туризм, вернемся к законам природы. Я просто хотел отметить, что здесь нет никакой злой воли. Танец в обнимку с граблями всегда сольный, а не парный, и нет в нем никакой хореографии, а только механика Ньютона. Жаловаться на неуклюжесть граблей, как партнера, просто глупо.

***

"Многонацыанальная Россия", оккупировав Крым, первым делом стала громить и срывать вывески и надписи на украинском и татарском языках. Официально оккупационная власть кагбы не давала на это распоряжений, наоборот, гарантировала равенство и братство всем мовам и языкам. Но, как известно, то, что гарантирует кацап – сломается первым. Воля крымскорязанского народа же, блять! Как запретить чертям беситься? "Вежливые люди" стояли и гыгыкали, наблюдая, как всякие "Крамныци" и "Ликарни" летели на землю.

Если кто не в курсе - сообщу, что даже при подобных аннексиях, выдаваемых за добровольное присоединение, государственные знамена снимались, аккуратно складывались и возвращались владельцу. А не втаптывались в грязь. Ну, так поступали все, кроме россиян и африканцев. Даже турки вернули труп сбитого ими кацапского пилотчика в приличном гробу с воинским караулом, а не перекинули кости в полиэтиленовом мешке через забор с колючей проволокой. Ну ладно, это уже не к теме не относится. Просто - чтобы вы знали.

Отжималось имущество и оборудование, какие-то х*и национализировали все, до чего успевали первыми добежать – пассажиры электрички, включая безбилетных, национализировали вагоны. И раптом ток, су*а, пропал, и электричка не едет.

Согласно Ньютону, за действием всегда следует некое противодействие, равное по модулю и противоположное по направлению. Например, некие татароукраинцы подрывают опоры электропередачи. Я не говорю – хорошо это или нет. У каждого свое понимание событий. Но оно так есть, и так будет. Народный бойкот снабжения Крыма – это такой же природный дизастер, как цунами или затмение. И решение уже переместилось из экономики в метафизику, оно состоит не в переговорах с контрагентом, поставляющим электричество, а в хождениях с хоругвями и в молитвах за электричество.

Мне интересно: а чего ждут крымские избыточные оглоеды? Что Нацгвардия Украины начнет стрелять в своих сограждан, чтобы обеспечить электричеством мудаков из Севастополя, которым чисто по экономической выносливости местного ландшафта уже давно пора жить в родном Северодвинске? Какая блокада? Где вы ее увидели? Керченская переправа работает - пиздуйте домой из негостеприимного Крыма, где темно и страшно. В родную гавань.

Знаете шо, гуманитарная катастрофа – это когда одинокому человеку в лодке среди океана нечего есть и некому позвонить. А если спиздили лодку покататься, в нее набилось шестьдесят оглоедов, которые требуют себе омаров, вин, диджеев и бля*ей – то это не гуманитарная катастрофа. Это значит, что пятьдесят девять из них должны спрыгнуть в воду и плыть на родной берег, чтобы корыто не перевернулось. А одному придется оплатить лодку, доставку, сервис и продукт.

Бар с бля*ями на родном берегу, доставка шампаньолы на борт в олл-инклюзив не входит.

***

Я добрый человек, и попытаюсь согреть дураков: если кому-то в Крыму холодно зимой – то всегда можно перевернуть телевизор с говном вверх ногами. Тогда шесть градусов тепла в комнате сразу превращаются в девять.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги