УкрРус

Гопак на граблях

Не хотел это писать, но почитал новости и комментарии и изменил решение.

Надо об этом говорить. Надо об это кричать в голос! Надо, потому что мы, как тот бледнолицый из анекдота, начинаем танцевать излюбленный всеми гопак на граблях.

Освежаем память.

В 2004 году "оранжевые" одержали убедительную победу. Оппоненты частично бежали (ведь вор должен сидеть в тюрьме!), частично забились в щели, как мыши под метлу и не отсвечивали, а частично сделали вид, что их здесь не стояло. Взявшись за руки демократические силы вступили во власть и начали немедленно мочить друг друга. Даже в связь между собой они повадились вступать лишь в особо извращенной форме.

Оппозиция (а тогда она называлась Партией Регионов) не делая ровным счетом ничего, ровно через год вернулась во власть. Практически, в полном составе. И те, кто должен был сидеть в тюрьме, и пугливые, и те, которых здесь не стояло.

Читайте:Дождались!

В принципе, на этом можно заканчивать. Но вот одна деталь...

В тот раз НИКТО не погиб.

В этот раз победа демократических сил стоила сотни жизней.

А последующие события (спасибо милейшему соседу, который все поздравляет и поздравляет) обошлись в тысячи жизней украинских патриотов.

Повторяю капслоком ПОБЕДА СТОИЛИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ УКРАИНСКИХ ПАТРИОТОВ, которые отдали ее НЕ ЗА ТО, СУКИ, ЧТОБЫ ВЫ УСТРАИВАЛИ В РАДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИРК С КОНЯМИ!

Потому, что вы опять делите власть - не все, но таковых много. Потому, что если вы не перестанете ее делить, Оппозиционный Блок через год станет блоком правящим и все начнется сначала. Потому, что я достоверно знаю, что ни схемы, ни принцип "рука руку", ни кумовство, ни стяжательство и взяточничество НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ! И если сейчас поляну никто не зачистит, то на на ваших спинах сюда въедет Путин со своей камарильей и на истории украинской независимости можно будет поставить жирный крест еще лет на 300.

Читайте:"Горячая" стадия противостояния имеет все шансы закончится прямо сейчас

Помните об этом, когда деретесь за сферы влияния. Люди на Майдане и в АТО погибли не для того, чтобы один из вас стал влиятельнее другого, они погибли за Украину. И если у вас все еще нет понимания, что так как раньше теперь не комильфо, то есть два варианта - снова обосраться, как это было в 2005-ом и отдать страну под власть России. Или побратимы погибших приедут в Киев и установят принципы прямой народной демократии, которые от цивилизованных отличаются очень сильно.

Есть еще третий вариант - одуматься и делать то, что обещали, исполнить то, за что умирали. Но есть у меня впечатление, что этот вариант самый нереальный из всех.

Вот, собственно, и все...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги