УкрРус

Кто и почему погибает на Донбассе за Путина

Самара, 2011 г. Веселая компания отмечает день рождения в ресторане "Солнечный рай".

Эвелина Степанищева 5

Имениннице - 36. У неё свой салон красоты в центре города. Цветы...

Эвелина Степанищева 13

Зажигательные кавказские танцы

Эвелина Степанищева 14

И даже стриптизер в подарок.

Эвелина Степанищева 7

В шутку, конечно

Эвелина Степанищева 8

Муж героини - тоже в зале, и там все нормально.

Муж - это полковник Константин Степанищев, 1975 г.р. На тот момент - командир 15 мотострелковой бригады (Самара). Отличная карьера, семья, жена, дочке 12 лет.

Эвелина Степанищева 15

В 2013 полковника переведут в другое место, но тоже в Самаре. Он станет командиром 23 мотострелковой бригады. Элитная часть постоянной боеготовности. Она станет его последним местом службы. Но тогда, на вечеринке в "Солнечном рае", о таком никто не предполагал, естественно.

В 23-й бригаде среди подчиненных полковника окажется вот этот молодой офицер - ком.взвода Сергей Шашкин.

Сергей Шашкин 19 (2010)

В 2010 окончил училище, в 2014 - уже капитан. Хорошая карьера, жена (врач в 10-й больнице Самары), ребенок. В 2012 г. жена пошлет их совместное фото на конкурс "Счастливая семья", который проводится в г.Самаре.

Тамара Шашкина 10

Сам Сергей больше любил другие фото.

Сергей Шашкин 32

Как многие молодые люди имел страницу вконтакте. Под ником Святослав "За Русь" Столетов.

Святослав Столетов 11

"Мы желаем жить по кОнонам и в своих поместьях!", - написал он в 2012 г.

В поместье у родителей в Салавате (Башкирия).

Александр Шашкин 1

Ком. взвода - не командир бригады, рестораны со стриптизами дороговато. Поэтому отдых тут был попроще.

Сергей Шашкин 17

Да и социальная среда немного другая.

Сергей Шашкин 10

Но секрет семейного счастья не в этом, естественно.

Сергей Шашкин 35 (2008)

Все хорошо, но весной 2014 над семейной идиллией русских офицеров Шашкина и Степанищева начинают сгущаться тучи. В мае 23-ю бригаду перебрасывают в Октябрьский район Ростовский обл. Это в 2 шагах от границы с Украиной.

640x386

Официально это учения, "командировка". Реально - формируются "сводные отряды" из офицеров и контрактников, которые нелегально, без погон и знаков различия, переходят границу и участвуют в войне в Донбассе. За это платят хорошие деньги, офицерам от 150 тыс. в мес. и выше.

Разумеется, все это незаконно. И участие армии в войне в другой стране, и вербовка наемников, и переправка через границу. И полковник Степанищев, командир 23-й бригады, об этом знает. Но продолжает все это делать. Впрочем, внутреннего сопротивления незаконным приказам нет не только наверху, но и внизу. Зря что ли комвзвода Шашкин годами ходил с флагом-"имперкой" и мечтал об имениях по своим кОнонам?

Война между тем разгорается. "Учения" затягиваются на все лето, а зимой следует новая "командировка". Война становится все более ожесточенной, а чего хочет Путин - все менее понятным. Он не хочет присоединять Донбасс, но и отсоединять его от Украины тоже. За что воюем - не понятно. Вот тут бы задуматься господам офицерам перед очередной командировкой. Путин мстит украинцам за Майдан, но вам-то что до этого? Но нет. Запах денег и националистическая пропаганда по ТВ отключают мозг.

Сергей Шашкин 62

В начале февраля 2015 г. командир 23-й отдельной мотострелковой бригады полковник Степанищев К.В. и капитан Шашкин С.А. на территории Украины попали под залп украинской артиллерии. Полковник остался без ног, Шашкин - погиб.

Сергей Шашкин 50

Молодцы, ребята. Он будет помнить о вас вечно.

Путин - Минск 11.02.2015

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги