УкрРус

Парадами пленных нас отвлекают от серьезных событий?

Столько событий происходит вокруг, что не успеваешь реагировать. Я, как и все нормальные люди, шокирован сегодняшними событиями на улице Куприна. Это еще предстоит обдумать и вылить всё, что гложет изнутри.

Но об одну вещь мой глаз споткнулся. Я говорю о театральной постановке с привозом пленного "киборга" на место трагедии, где камеры российских журналистов засняли очень неприятные сцены с оскорблениями и попытками самосуда. Поведение "народных мстителей" в целом понятно и предсказуемо - на таких эмоциях можно что угодно сказать и сделать. Плюс это особая категория людей. Но сейчас не об этом.

Вы помните, когда нам показывали подобное в прошлый раз? А я напомню – сцены с Ириной Довгань, привязанной к столбу и парад пленных по центральной улице Донецка. С таким же коридором ненависти и порицания.

А помните, что происходило параллельно на фронте в те дни? Ну пока все были заняты обсуждением морального облика накрученных постоянными обстрелами дончан? Напомню – происходило серьёзное изменение линии фронта. Причём в очень неожиданных местах.

У меня нет никакой информации, которая может как-то подтвердить мои догадки. Просто такая ассоциация возникла.

Впереди, видимо, очень напряженные дни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги