УкрРус

Самые лучшие сцены стриптиза в кино

Нравится это кому-то или нет, сексапильность – важное качество для голливудской актрисы, которая хочет исполнять главные роли. И экранный стриптиз – отличная возможность это качество продемонстрировать. Прошерстив американские фильмы, в которых известные звезды танцевали стриптиз, мы совместно с порталом Film.ru отобрали пятнадцать самых эротичных сцен.

15 лучших сцен стриптиза в кино знаменитости, кино, стриптиз, фильм

15. Линдсей Лохан – "Я знаю, кто убил меня" (2007)

Как одна актриса может удостоиться трех статуэток на церемонии "Золотая малина"? Очень просто. Ей нужно лишь сыграть две роли в одном фильме и получить по статуэтке за каждую роль, а также отдельную статуэтку как "худшая экранная пара". Именно такой "трюк" провернула Линдсей Лохан, когда снялась в бредовом триллере Криса Сивертона о не знакомых друг с другом (они выросли в разных семьях) близнецах, за которыми охотится маньяк. Кинокарьера Лохан после этого фильма сошла на нет. Что ж, по крайней мере, бывшая звезда оставила своим поклонникам довольно-таки эротичный стриптиз, исполненный одной из двух ее героинь.

15. Линдсей Лохан – "Я знаю, кто убил меня" (2007) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

14. Роуз МакГоуэн – "Планета страха" (2007)

Героиня Роуз МакГоуэн проводит большую часть "Планеты страха", отбиваясь от зомби и еще не зомбированных мерзавцев. Однако начинает она картину более мирным занятием – исполнением стриптиза. Отметим, что в дилогии "ГрайндХауз", совместно созданной Квентином Тарантино и Робертом Родригесом, есть и другая подчеркнуто эротичная сцена – танец Вероники Ферлито в "Доказательстве смерти". Мы подумывали включить ее в наш хит-парад, но не стали этого делать, поскольку танец Ферлито – это все-таки не стриптиз в точном смысле слова. Хотя большой вопрос, кто в "ГрайндХаузе" танцует эротичнее – МакГоуэн или звезда сериала "Грейсленд".

14. Роуз МакГоуэн – "Планета страха" (2007) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

13. Оливия Уайлд – "Как по маслу" (2011)

Когда фильм обещает историю о маленькой девочке, которая выигрывает соревнование по вырезанию скульптур из масла, трудно заподозрить, что в такой картине будет сцена стриптиза. Но малышка Дестини – лишь одна из колоритных участников конкурса, которому посвящена комедия Джима Филд-Смита. Среди противниц главной героини есть стриптизерша в исполнении Оливии Уайлд, записалавшаяся в участницы, чтобы позлить чемпиона, который должен ей деньги за "приватные" услуги. И надо признать, что танцует Брук куда лучше, чем вырезает по маслу!

13. Оливия Уайлд – "Как по маслу" (2011) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

12. Джессика Бил – "Окись" (2009)

Свою последнюю роль в кино Патрик Суэйзи сыграл в последнем на сегодняшний день режиссерском проекте уроженца Вьетнама Тимоти Лин Буя. Герой "Привидения" изобразил владельца ночного клуба, в котором танцует стриптизерша в исполнении Джессики Бил. Героиня эта весьма несчастна (ее маленький сын лежит в коме), и ее клубный танец медленный и печальный. Но от этого он не менее, а даже более эротичен. К сожалению, картину танец Бил не спас. "Окись" толком не шла в кино, и она была низко оценена теми критиками, которые удосужились ее посмотреть.

12. Джессика Бил – "Окись" (2009) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

11. Пенелопа Крус – "Хромофобия" (2005)

Знаменитый американский критик Роджер Эберт, много лет героически сражавшийся с раком, как-то заметил, что раковые больные редко выглядят на экране так же жутко, как в жизни. Многие картины пользуются этой и другими смертельными болезнями, чтобы отразить трагедию внешне цветущего, но на деле обреченного персонажа, который доживает свои последние дни. Именно так изображен рак в драме Марты Файнс (сестры актера Рейфа Файнса) "Хромофобия" ("боязнь красок"), в которой Пенелопа Крус сыграла умирающую, но все еще весьма эффектно выглядящую проститутку-стриптизершу. Что ж, реализм реализмом, а на танцующую Крус смотреть куда приятнее, если она не выглядит как настоящий раковый пациент!

11. Пенелопа Крус – "Хромофобия" (2005) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

10. Дженнифер Энистон – "Мы – Миллеры" (2013)

По иронии фарсового сюжета, главная героиня комедии Роусона Маршалла Тёрбера большую часть экранного времени изображает скромную домохозяйку, которая с мужем и детьми отправилась в "автопробег" по Америке. Но в определенный сюжетный момент ей все же приходится признать, что она – стриптизерша, нанятая ее псевдомужем, чтобы перевезти через границу наркотики. А когда допрашивающие "семью" бандиты ей не верят, женщина устраивает им эффектное шоу. Интересно, сколько поклонников сериала "Друзья" пошли на этот фильм только потому, что его трейлер пообещал им стриптиз Энистон? И актриса публику не разочаровала – даром что уже не девочка.

10. Дженнифер Энистон – "Мы – Миллеры" (2013) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

9. Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лиу – "Ангелы Чарли 2: Только вперед" (2003)

Вообще-то "ангелы Чарли" – частные сыщики, а не "экзотические" танцовщицы. Но их работа часто требует переодевания и маскировки, и в таких случаях им приходится соответствовать своим образам. Хотя почему "приходится"? Судя по тому, с каким жаром они танцуют стриптиз в ночном клубе во второй серии своих приключений, Натали, Дилан и Алекс получают от своего перевоплощения в танцовщиц искреннее удовольствие. И на импровизацию их танец совершенно не похож… Хотя, конечно, обсуждая "Ангелов Чарли 2", о правдоподобии не стоит даже заикаться.

9. Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лиу – "Ангелы Чарли 2: Только вперед" (2003) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

8. Дженнифер Билз – "Танец-вспышка" (1983)

Чтобы определить, как давно снят фильм Эдриана Лайна, достаточно прочесть первую строчку его синопсиса: "18-летняя Александра Оуэнс работает сварщицей на сталелитейном заводе…" Когда вы в последний раз видели кино, в котором героиня работает на крупном сталелитейном предприятии? Да и для героев-мужчин это сейчас экзотика – проржавел некогда знаменитый американский "Стальной пояс"… И "Танец-вспышка" отчасти как раз об этом. Поскольку его героиня, имея постоянную работу на заводе, мечтает стать профессиональной танцовщицей и подрабатывает стриптизершей в ночном клубе. Была бы работа на фабрике перспективной, Алекс мечтала бы стать мастером или инженером! Впрочем, танцует она уже точно не хуже, чем орудует электросваркой. Недаром ее эффектные танцы дали название фильму.

8. Дженнифер Билз – "Танец-вспышка" (1983) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

7. Ребекка Ромейн – "Роковая женщина" (2002)

После того как "Люди Икс" в 2000 году сделали фотомодель Ребекку Ромейн кинозвездой, она сыграла свою первую главную роль в триллере Брайана де Пальмы "Роковая женщина". Ее героиня начинает картину как грабительница по найму, но по ходу дальнейших событий она оказывается в первую очередь мастером психологической манипуляции. И, конечно, женщина использует свою сексуальность, чтобы подчинить своей воле испанского папарацци, которого она планирует превратить в пешку в игре против ее бывших подельников. Картина начисто провалилась в прокате, но не потому, что Ромейн станцевала в ней недостаточно зажигательный стриптиз.

7. Ребекка Ромейн – "Роковая женщина" (2002) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

6. Ким Бейсингер – "9 1/2 недель" (1986)

В 1986 году Америка была не готова к такому откровенному кино, как эротическая драма Эдриана Лайна "9 1/2 недель". Во время предварительного показа к концу сеанса из 1000 зрителей в зале осталось лишь 40 человек, и 35 из них написали в опросниках, что картина им не понравилась. Это фиаско предопределило провал ленты в американском прокате, однако фильм взял свое в Европе и позднее отлично заработал, когда вышел в Штатах на видео. Очевидно, это просто было кино, которое американцы хотели смотреть в домашнем уюте и одиночестве, а не в окружении незнакомых зрителей. Ничего удивительного – когда Ким Бейсингер начинает танцевать для камеры и для героя Микки Рурка, любому мужчине хочется уединиться…

6. Ким Бейсингер – "9 1/2 недель" (1986) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

5. Деми Мур – "Стриптиз" (1996)

Положение обязывает, а название обязывает вдвойне. Если ваша картина названа в честь профессии главной героини, вы не можете отделаться парой скромных намеков на стриптиз. Вы обязаны задать жару. И Деми Мур его задала, предварительно потратив немало времени на посещение ночных клубов и общение со стриптизершами из Нью-Йорка, Калифорнии и Флориды. Чего не сделаешь за рекордные для того времени 12,5 миллиона долларов! Кстати, когда Мур впервые снимали на сцене, массовка пришла в такое неистовство, что съемки пришлось на время прекратить. Актриса потом заявила, что это только придало ей уверенности в себе. Мол,если профессиональная массовка так реагирует, то как отреагируют зрители! И те в самом деле были довольны – несмотря на отрицательные отзывы критиков, лента стала коммерческим хитом.

5. Деми Мур – "Стриптиз" (1996) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

4. Джейми Ли Кертис – "Правдивая ложь" (1994)

Когда страна прикажет быть героем… Но это наша страна. Америка же может стать не только героем, но и героической стриптизершей. Именно это, по мнению главной героини фильма Джеймса Кэмерона "Правдивая ложь", случается с ней, когда она заводит интрижку с тайным агентом. Власти ловят ее и приказывают соблазнить торговца оружием и подсунуть ему "жучок". На самом деле женщина выполняет "тайную операцию" не для родной страны, а для мужа, который решил ее проучить. Но она этого не знает и потому танцует так, будто от ее успеха зависит ее жизнь и жизнь миллионов невинных людей. Да здравствуют американские женщины, всегда готовые раздеться за родину!

4. Джейми Ли Кертис – "Правдивая ложь" (1994) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

3. Памела Андерсон – "Не называй меня малышкой" (1996)

Даже по постеру фильма Дэвида Хогана ясно, что всерьез воспринимать это кино нельзя. Да, это вольный ремейк знаменитой "Касабланки", но "девушка "Плейбоя"" Памела Андерсон – никакая не актриса, как бы часто ее ни снимали в кино и на ТВ. Поэтому все ее потуги изобразить что-то комедийное или драматичное вызывают либо раздражение, либо усмешку. А вот танцует стриптиз она исключительно профессионально и эротично, с демонстрацией всего, чем ее одарили природа и пластические хирурги. Так что картину можно спокойно прекращать смотреть после начальных титров, во время которых Андерсон показывает все свои лучшие стороны – левую и правую.

3. Памела Андерсон – "Не называй меня малышкой" (1996) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

2. Сальма Хайек – "От заката до рассвета" (1996)

Некоторые поклонники Сальмы Хайек предпочитают ее стриптиз в "Догме", но мы твердо стоим на стороне картины Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. Танец Хайек, обвивающая ее тело змея и играющая свою самую известную песню группа Tito & Tarantula – этому сочетанию противиться невозможно. Хотя в карьере актрисы было еще немало больших и маленьких ролей, одна из которых, в байопике "Фрида", даже принесла ей номинацию на "Оскар". Но когда мы думаем о Хайек, мы сразу вспоминаем ее стриптиз в "От заката до рассвета" – и ее последующее превращение в мексиканскую вампиршу.

2. Сальма Хайек – "От заката до рассвета" (1996) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

1. Элизабет Беркли – "Шоугелз" (1995)

Экранный стриптиз – это шоу не только для зрителей, но и для персонажей. Чем сильнее заводит представление публику на экране, тем сильнее заводятся зрители у экрана – так уж устроена человеческая психика. Но если обычно женский танец в кино заводит лишь персонажей-мужчин, то в главной стрип-сцене триллера Пола Верховена героиня танцует как для мужчины (Кайл МакЛахлен), так и для женщины (Джина Гершон). И этот неожиданный "секс втроем" действует на зрителей как валерьянка на кошек. Можно сколько угодно рассуждать о недостатках "Шоугелз" как фильма, но к этому фрагменту картины придраться невозможно. Это самый откровенный и самый эротичный стриптиз в истории голливудского кино.

1. Элизабет Беркли – "Шоугелз" (1995) знаменитости, кино, стриптиз, фильм

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги