УкрРус

6 условий люксового гостиничного маркетинга

Когда речь заходит об аналитическом срезе, взгляде на те или иные особенности отрасли, будь то металлургическая промышленность, реклама и маркетинг или же отельный бизнес, единственной возможностью услышать о реальном положении вещей – спросить у профессионала, действительно занимающегося этим делом на практике, а не просто читая о нём в теории макро- и микроэкономики.

Предлагаю выделить основные условия качественного люксового гостиничного маркетинга, применимые к современным реалиям.

Ведь, нельзя игнорировать новые тенденции. Потому, вместо того, чтобы выделять бюджетные средства на проверенные методики, лучше использовать новинки в вашей стратегии. Следить за растущими трендами, которые привлекут для бренда новые сегменты и "оживят интерес" уже имеющихся поклонников. В то время как одни тенденции быстро угасают и становятся вчерашним днем, другие уверенно шагают в будущее.

1.Коммуникабельность превыше всего

Миллениалами движет не лояльность к бренду, а новизна. Они ищут общения и инновации. Согласно исследованиям IoT (Internet of Things), можно наблюдать их стремление к новым впечатлениям и потребность в постоянном контакте с окружающими.

Популярность живых видео-сервисов, таких как Periscope и Meerkat – еще один признак глобального помешательства на общении. Миллионы активных пользователей потребляют 65 и более минут живого видеоконтента ежедневно, так как онлайн-трансляция предоставляет возможность интерактивного взаимодействия.

Эти услуги требуют превосходного Wi-Fi доступа, который должен быть беспрерывным от вестибюля до бассейна, от самого дальнего ресторана до всех коридоров.

В общем, на сегодняшний день связь – это новая конкурентоспособная валюта.

Растущая популярность виртуальной реальности, которая уже проходит проверку Google, – также инновационный путь общения. Можно интегрировать стратегию виртуальной реальности в ваше взаимодействие с клиентом, обозначив, таким образом, вашу прогрессивность. Несмотря на то, что это кажется уж чересчур футуристическим, вспомните о том, что робот для обслуживания отельных номеров, представленный на Международной конференции ассоциации люксовых отелей 2020, также представлялся нам нереальным всего несколько лет назад.

2. Объединение онлайн и оффлайн маркетинга

Согласно последним анализам компании Gartner 98% маркетологов согласны с тем, что произошло слияние усилий онлайн и оффлайн маркетинга, и определили цифровые технологии приоритетными для гостиничных брендов.

3. Еще большая значимость SMM

Социальные сети могут сделать со страницей бренда всё что угодно. Поэтому её содержимое надо вести весьма грамотно. Если гости не в состоянии видеть отфильтрованные обновления вашей страницы, это приведет к снижению количества кликов и трафика. Надо привлекать социально-активную аудиторию, чтобы лайки, шеринги и комментарии сигнализировали сетям о том, что людям действительно нравится ваш контент. Создавайте надежные профили, привлекайте грамотных специалистов, которые предотвратят превращение содержимого вашей страницы в обычный интернет-мусор.

Поисковые запросы на сайт отеля в среднем приносят 30-35% прибыли от общего веб-сайт дохода, так что SEO-оптимизация имеет первостепенное значение в рейтинге по привлечению потенциальных гостей.

Многие бренды делают ошибку, возлагая ведение оптимизационной функции на свою команду, а нужно привлекать квалифицированных специалистов, чтобы идти в ногу с Google 500+ ежегодными изменениями алгоритмов (это не говоря об обновлениях алгоритмов других поисковых систем). Проницательный хозяин отеля обязан привлечь внешнего эксперта, который призван поддерживать знание алгоритмов поисковых систем и оперативно внедрять изменения на сайт отеля.

4. Не забывайте о внутреннем социальном маркетинге

Поскольку люди стремятся к общению, многие компании обращаются к внутренним социальным сетям для скоростной связи. Например, компания Zappos создала для сотрудников анонимные чаты, в которых они могут выражать недовольство своими лидерами. Такие методы могут существенно помочь высвободить накопленный негатив в команде. Если вы всё ещё не нашли хороший способ связи для внутреннего маркетинга, сделайте это приоритетным заданием.

5. Роль мобильных сайтов и приложений

Важность мобильных версий сайтов до сих пор обсуждается в связи с Google’s April 2015 Mobile-Friendly Algorithm Update. Другой вопрос в том, что мобильная популярность может перенести трафик в приложение вместо традиционной точки доступа. Отсюда маркетологи часто в замешательстве, привязан ли трафик к социальным каналам: эта ошибка может быстро привести к неправильному распределению бюджетов и путанице. По данным Com Score 60% гостей посещают сайты через мобильный, так что, обращая внимание на эту часть аудитории, можно избежать штрафов и соответствующим образом реагировать на социальный трафик.

6. Разумная экономия

Если у вас имеются пробелы в обслуживании, или нет большого опыта работы с клиентами, то верно подобранный инструмент, который поможет экономить, в конечном итоге заполнит этот пробел. Новаторы вроде Uber предлагают множество решений для своих клиентов.

Отельеры люксовых отелей должны знать как о AirBnB, так и о сервисе для состоятельного сегмента – Inspirato и American Express. Кстати, в 2016 году AirBnB могут переключиться на туристов люксового сегмента, чтобы потребности роскошных путешественников также вписывались в тенденцию экономии.

Наблюдайте за тем, всё ли устраивает гостей в пределах вашего отеля. Если они ищут какие-то варианты экономии извне, реагируйте правильно на то, что упустили из виду. Либо рассматривайте партнерство с другими компаниями, либо сами улучшайте внутреннее обслуживание, – не стоит игнорировать пробелы в сервисе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги