УкрРус

Новости Крымнаша. 1944 – нiколи знову!

1. Репрессии в Крыму продолжаются. Оккупанты устроили обыски у крымских татар: несколько автобусов с вооружёнными орками прибыли в Бахчисарай. Арестовали Абсеитова Зеври, Меметова Ремзи, Абильтарова Рустема и Мамутова Энвера. Обвинения стандартные — "участие в террористической организации"Перед Ханским дворцом установили блокпост. Машины выпускают только после досмотра (фото). Позже стало известно о задержании члена Меджлиса Ильми Умерова, против которого ФСБ возбудило дело за "призыв к нарушению территориальной целостности россии". После допроса ему вручили подписку о невыезде и направились в дом с обыском (в момент выхода дайджеста). Отмечу и то, что вчера представители Меджлиса пообщались в Крыму с уполномоченным по правам человека в россии (смешно звучит) Татьяной Москальковой. Результат встречи мы видим сегодня. Кроме того, в россии сегодня запретили ресурс "Крым.Реалии".

2. Единственное, что сделала т.н. омбудсмен по правам человека Москалькова – это призвала к репрессиям против крымских торговцев из-за высоких цен (которые переплюнули московские), обвинив местных в картельном сговоре. Кстати, репрессиями Москалькова занималась и до занятия должности омбудсмена. Уверен, что новые шмоны на рынках и конфискация товара с последующим использованием бульдозеров (как это было раньше) стабилизируют цены. И статья, где сравнивают цены Севастополя и Санкт-Петербурга. Оказалось, у нас дороже. Только указанная средняя зарплата в Севастополе 25 000 возмутила даже вату в комментариях (фото).

3. В Балаклаве у стоянки яхт толпа оккупационных полицейских. Некоторые в касках, бронежилетах и с автоматами. Сезон близок, пора и яхту у кого-нибудь отжать!

4. Ватники считают, что не было никакого геноцида крымских татар. Была "организация переезда". Желаю вам после освобождения Крыма такую же "организацию переезда" (скрин).

5. "Какие они лживые, смотреть их не могу" – сказала жена по поводу обгаживания Джамалы на вата-ТВ. Что напрягает россиян больше? То, что Джамала поет о трагедии крымскотатарского народа, или то, что Лазарев по сравнению с ней — фуфло по вокалу?

6. Крымские пенсионеры, отказавшиеся получать оккупационные аусвайсы, жалуются на сокращение или полное прекращение выплат пенсий.

7. В Севастополе будущих следователей будут готовить со школьной скамьи. Вертухаи в россии всегда были в цене! Вертухай, как вершина успешности в жизни русского раба!

8. В двух ведущих крымских вузах создадут военные кафедры. Капец, реально Северная Корея. Развивать науку? Нет! Мы будем тренироваться убивать людей!

9. Жители Алушты просят "главу" МВД Крыма предотвратить силовой захват их жилого комплекса полицаями. Так испугались, что наняли вооружённых чеченских боевиков, чтоб отбиться от "спасителей". Передел собственности продолжается (видео).

10. На трассе Симферополь-Феодосия столкнулись два БТРа и гражданский микроавтобус. А что на военной базе делает гражданский микроавтобус? (фото и видео).

11. Сьогодні важливий день! Я офіційно став мешканцем Єди-Кую (Сім Колодязів), а не Ленiно. Окупаційна адміністрація буде це заперечувати, але, совок, до побачення!!! (прим. Верховная Рада вернула исторические крымскотатарские названия 75 населенным пунктам и районам Крыма. Кировский район переименован на Ислямтерецкий, Ленинский район — на Едыкуйский, Красноперекопский район — на Перекопский, город Красноперекопск — на город Яны-Капу, а Советский район — на Ичкинский.

12. Крымчанин рассказал, как штурмовал поликлинику, но остался без талончика и к врачу не попал: "Ну, что поделать, поехал я домой умирать. Это ЖЕСТЬ! Не передать никакими словами!!!" (сообщение от 26 апреля, но актуально). Другой крымчанин (с триколором на мотоцикле и красным флагом на доме) продолжает: "Мы в этом аду не первый год. Боремся! При Украине было как-то проще и легче. Такого говна не встречали. Были обшарпанные стены, дырявый линолеум. Но! Чтоб тебя отфутболили! Такого не было! Зато ракета полетела…".

13. 2014: Ватники зовут россию и вопят, что "бандеры" ущемляют. 2016: Ватники упрашивают "освободителей" разрешить покупаться там, где купались при "бандерах" — возле Херсонеса

14. Житель Севастополя поделился своим впечатлением о телевидении в оккупированном Крыму и о том, как оно отражается на повседневной жизни крымчан (прочтите).

15. Севастополь. На машину, стоящую на улице, кто-то прилепил георгиевские ленточки и звезды. Лютуют ныне дебилы в приступе оголтелого патриотизма.

16. Как же приятно слышать от ваты: "Майские — полная жопа! Такого дохлого сезона я не помню! У меня все номера в гостинице пустые. Как жить?"

17. Много пишут о провальных майских, скажу и я: на майских не работал. Ни одной туристической группы. 7 млн в 2016 говорите?

18. Диалог крымчан: "- Крымчане будут очень смеяться. Оккупанты объявили, что сегодня прибыл миллионный турист. — Они просто сразу улетают, не выходя из самолета" (прим. Несмотря на громкое название статьи про миллионного туриста, в самой статье говорится о миллионном пассажире на Керченской переправе, т.е. в обе стороны. О туристах речи нет).

19. В прошлом году миллионного туриста нарисовали 19 июня. В этом году — на месяц раньше. Значит точно в конце третьего не сезона скажут про 7 млн.

20. Регистрируя "миллионного туриста", они просто причислили крымчан к туристам, фиксируя их внутренние перемещения в заповеднике ваты.

21. Крым после 9 мая: обошел полгорода, в аптеках нет медицинского спирта!

22. На трассе Симферополь-Ялта плакатов стало значительно меньше, много пустых. Многие из оставшихся рекламируют новый ходовой товар — семки. И просто факты с ялтинской набережной: на одну надетую вещь с надписью "россия" приходится пять и более с надписью "New York".

P.S. Пока вы смотрите Евровидение, в Крыму происходит то, о чем поет Джамала в своей песне. Нам необхідна перемога! 1944 – нiколи знову!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги