УкрРус

Спорные трактовки истории

Теория истории, по которой, мы сейчас сам предмет, собственно изучаем с завидной регулярностью навязывает нам идею того, что все без исключения народы - пришлые. Что у каждого народа - где-то далеко от его места жительства есть его историческая родина. При этом нам даже не дают шанса подумать о том, что по определению должен обязательно существовать народ, и не один, которые кочевой жизни не вел, и собственно с своего места и не собирался трогаться.

Славяне - пришли, угры - пришли, кельты , скифы, авары - пришли? Или ушли?

Мы изначально строим теорию движения народов не задумываясь о том, что никто толком никуда и не ходил!

Европейская культура имеет до боли одинаковые корни, которые выражены и в языке и в народном искусстве - сакральном искусстве.

Древо жизни существует и у германцев, и у викингов, и у славян! Если вы возьмете в руки любой учебник по украинскому народной росписи вы увидите, что божественная идея везде одна - одинаковая. Мог ли это быть один народ? Несколько народов?

Вообще, насколько важно имя народа? И от чего оно происходит?

Стандартно нас уверяют, что имя народа происходит от местности в которой он проживает, но это же форменная чушь!

Народ - племя, род, семья - более чем вероятно носит ИМЯ, фамилию своего прародителя.

И чем больше тот народ семей, родственников смог собрать под своим крылом, тем более он был великий. Над чем всегда смеялся, "Великий", по-украински - это "Большой", а не никакой не особенный, привилегированный и так далее.

То и есть, по хорошему, органично, натурально (без ГМО): народ - это племя, нация, которое объединяло кровное родство.

Идем дальше, второй объединяющий момент: ЯЗЫК!

Язык может стать объединяющим фактором для дружественных племен!

Язык - это не просто язык народа, это средство коммуникации с Богом!

Бог народа слышит его на том языке на котором он говорит, и ежели ты заговоришь на другом языке, то и Бог тебя услышит другой.

Язык - название языка объединило под своим крылом группы дружественных народов, сплело их в один, преобразовало в новую, наднациональную структуру.

Хорошим примером такого объединения могут служить славяне. Ряд дружественных племен принял на вооружение один язык - славянский, и благодаря этому множество племен, наций - сплелись в одну общность.

Третим, фундаментальным поводом для названия народа может стать - РЕЛИГИЯ.

Народы, нации, племена, семьи может объединить одна религия, один Бог.

При этом, опять же, возможны дружественные религиозные течения, и течения противоборствующие. Вообще некая терпимость к Богам соседей существовала всегда, и лишь с появлением христианства начались реальные гонения на культы прошлого.

Больше храмов чем христиане, на месте греческих и римских храмов не построил никто.

У религии, как вы понимаете так же ОБЯЗАТЕЛЬНО, есть свой верный, канонической язык, именно тот, который понимает Бог. Другие языки, неверных Богу народов, он не понимает, так что обращаться к нему на них бесполезно.

Нации которые были созданы на религиозной почве это пожалуй: ромейская, ныне забытая и русская. Оба религиозных течения, что весьма примечательно тяготели к культурам от которых впитали лучшее, с которыми конкурировали, которые уничтожили и их достижения присвоили себе.

Так Ромеи - это византийцы, а именно так они себя называли. Всегда соревновались за право первенства с Римом. И даже назывались, по сути, римлянами, но на греческий манер. Так как язык их общения с Богом был - греческим.

Русские - это точная калька с ромеев, только московиты тут соревновались с Киевом - Русью, название которого также переиначили на греческий манер в: Россию.

Москва во всем следовала путями Константинополя, везде, где могла постояла его программу, идеи.

Киев же, нечаянно получивший религиозную независимость в 1054 году, когда Запад и Восток христианства разделились на православие и католицизм, фактически стал Метрополией. Которую Москва впоследствии перенесла к себе и поглотила.

Имя народа

Именам народов, каждому в отдельности, по хорошему надо посветить по книге, именно поэтому я пробужусь исключительно по взволновавшим меня фактам и не буду вдаваться в подробности.

Ключом к пониманию истории Руси - Украины, а также Московии - России, может стать история болгарского народа.

Слишком много фактов свидетельствующих о том, что его судьба стала определяющий для нас.

Теоретически, Булгары могли населять причерноморье называться они могли далеко не Болгарами, а например даже Скифами, и положить конец их правлению могли вовсе не Гунны и не другие угорские племена, а например Хазары. Хазария была многонациональным государством. При этом: единственным европейским которое избрало себе религией Иудаизм! Хазары, как бы разрезали Булгар пополам. Часть из них осталась жить на Волге, часть мигрировала к Дунаю.

Славяне воевали с булгарами неоднократно, и территорию свою удержать от их вторжения удержать смогли. На Днепре, но не на Дунае.

Болгары в моем представлении могут стать первым народом, который собственно народ и есть. Большим объединением племен. При этом когда я говорю "Народом народов" - это не тавтология, и я вам поясню почему.

В основе индоевропейской культуры языков скорее всего помимо привнесенного арийского-иранского, базисом лежит язык кельтов. Кельтов - которые стали именно тем автохтонным, коренным народом Европы. Болгары, тюрки, в Европу более чем вероятно вторглись, как и другие кочевые племена, а потому им так или иначе пришлось ассимилироваться с Кельтами. Очевидно оттуда и попали в их язык слово, от которого и пошло имя их народа.

Кочевники очень часто отождествляли себя с животными - прародителями, от которых, согласно их древнейшим верованиям, происходило каждое племя.

Европейцы также ассоциировали себя с животными, что можно проследить по такому лингвистическому отпечатку как слово "Волк". Волками считали себя почти все европейцы. Возможно волками называли себя и древние протоболгары.

Волк и сегодня созвучно словам немецкого: "Wolf" и "Volk", что означает соответственно Волк и Народ. Волк по беларуски "Вуйк" , да и жители Украины называют себя "Вуйками".

В киевских летописях упоминается "Вуй", им называют брата матери.

Так вот представьте, что огромный на то время тюркский народ объединился и стал называться кем? Народом: Волькарами! Или же сами европейцы его так назвали. И жил этот народ, а возможно он оттуда родом на реке - Вольке.

Со временем, после того как Волькары вторглись в Европу и покорили 7 славянских пленные и поселились на Дунае близ Константинополя, они так или иначе попали под культурное влияние последнего.

И, из-за неправильной транскрипции, принятой в то время манеры, правил транскрипции стали Болгарами.

Заметьте, Византия правильно называется Бизантум, и только мы на церковно-болгарском называем ее через "В".

Аналогично, из-за неверного перевода мы знаем про Вавилон, но во всем мире знают Бабилон. У нас Василий - царь мира, у них Базилевс, и так далее…

У них Барбары, у нас Варвары.

С последним словом у меня вообще давеча история случилась.

Читал доказательство происхождения Русов от Варягов, о существовании нации Варягов и одним из обосновании названия автор выдвинул теорию о том, что варяги от слова ВАРИТЬ. Мол, варяги - варили, а потому… Ну вы поняли. Из раздела: "Этруски - это русские"…

Прочитал, и задумался, а есть ли на славянских языках слово варвар? Поганец - это иноверец, язычник, но Варвар?

Не образованный, не культурный, вандал одним словом.

А могло ли слово "Варяг" на Руси, в Киеве, обозначать: варвар в нашем понимании этого слова. Подумал, и вы знаете, мне эта идея нравиться. Вполне! А почему нет?

Варяг во многом по формуле схоже с формированием имен нардов в то время: литвин, русин, мордвин. Варяг - варвар!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги