УкрРус

Две сексуальные крайности, которые разрушают нас изнутри

Две сексуальные крайности разрушают нас изнутри - сексуальная свобода и незапятнанная порядочность. Ни то, ни другое не приводит к удовлетворению и гармонии.

Порядочность - к сожалению, в крайней точке она окрашивает секс и любое проявление сексуальности в грязные цвета.

"Я слишком порядочна, чтобы позволить себе это..."

"Это" - это может быть чем угодно. Даже тем, чего на самом деле очень хочется. Самые глубокие мощные желания подавляются, уничтожаются на корню и отражаются на личности в целом. Слишком порядочный человек, тот, который старательно "блюдет" свою порядочность и даже мизинцем не желает касаться всей мерзости, связанной с сексом - он излучает внутреннюю неудовлетворенность и напряжение, он боится жить "неправильно" и поэтому боится жить в принципе.

Ведь секс - это гораздо больше чем просто половой акт. Сексуальная энергия - это по сути, энергия жизни. Теряя свою внутреннюю сексуальность и создавая себе жесткие рамки приличия, вы создаете рамки в своей жизни.

Сексуальная свобода - это другая крайность. "Я могу все, что угодно..." - в этом случае человек теряет собственное ощущение того, что он хочет на самом деле. Он или она может позволить себе все, и позволяет, и реализует, но все ли он хочет? Та самая сексуальная, жизненная энергия расплескивается через край, разбрасывается как сухие листья осенним ветром, хаос, ведущий к крайней точке свободы - отсутствию рамок, границ, правил, принципов. Внешне такой человек выглядит будто бы свободным от комплексов - говорит шутя о сексе, уходит в ночь с новым страстным партнером, смело заявляет о своих фантазиях, но во всем этом нет сокровенности, нет интимности и уникальности.

Внутри эта внешняя свобода создает пустоту и растерянность, отсутствие смысла и стремление заполнять эту дыру мнимой раскованностью.

Где же золотая середина? В исследовании себя, в смелости признаваться себе в "непорядочности" и в рискованных экспериментах, но тех, от которых внутренний мир наполняется и становится насыщенным запахами, красками, чувствами, мыслями. В способности чувствовать страх пустоты и умении с ним встречаться, заглядывать ему в глаза, не желая заполнять его бессмысленными случайными половыми связями.

Заглянув в себя, вы возможно не получите настоящих ответов. Но у вас в душе родятся вопросы, ответы на которые будет найти и будет означать ту самую жизнь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги