УкрРус

Киев Прайд - 2016: Марш Рiвности

Все-таки состоялся киевский "Марш Рiвности", несмотря на многочисленные споры и ожидания провокаций. Все прошло исключительно мирно, весело, красиво. Такие мероприятия несут в себе добро, любовь и празниченое настроение, более ничего.

Надо сказать огромное спасибо администрации Киева и полиции за безупречную с точки зрения безопасности участников организацию. У провокаторов и гопников просто не было шансов.

На сам же марш собралось по разным оценкам 2-3 тысячи человек, что достаточно немало. Совершенно неверно, что на Марш пришли только представители ЛГБТ, разве только половина от всех. Остальные люди вышли, чтобы сказать свое слово за равноправие всех, конечно, в том числе и ЛГБТ, за возможность жить своей жизнью, не оглядываясь на мнение тех, кто пытается указывать другим, "как надо", за возможность принимать участие в различных мероприятиях, не опасаясь за свою безопасность.

Было много и семейных пар, и людей с детьми, и с собаками, и людей старшего возраста. Участвовали и представители стран Европы и Америки.

Давайте посмотрим:

Марш прошел от главного входа в Киевский национальный университет на ул. Владимирская до станции метро "ул. Льва Толстого". Во избежание провокаций и жертв были предприняты беспрецедентные меры безопасности, включая рамки на проход, сплошное оцепление, развоз участников после марша в обстановке повышенной безопасности автобусами и метро.

На самом деле удивительно, что наше общество находится еще в состоянии такой дремучести, что участников мирного красочного карнавала приходится эвакуировать специальным чартерным поездом метро. Что движет людьми, которые хотят идти "бить гомиков" - неизвестно.

Ну не нравится вам парад - не ходите на него.

В адрес полиции можно сказать только добрые слова. Работа на высшем уровне.

Теперь предлагаю посмотреть на лица учатников. Вот этих людей надо бить только потому, что они хотят равноправия и возможности жить, любить и не бояться за свою жизнь просто потому, что немного отличаются от большинства?

Вот, например, родители. У них дети ЛГБТ.

Вот правильно - трацидионная семья это когда есть уважение, любовь, честность и поддержка. А кто там мальчик а кто девочка - разбирается каждая конкретная семья внутри себя.

Про провокаторов:

Один в нетрезвом виде ходил и нарывался. Один раз его успокоили, поговорили. Он дал интервью даже. А потом пошел отнимать у участников флаг Украины. Тут то его вперед ногами полиция и унесла.

Вот еще один начал вопить что-то. Полиция отправила его по тому же адресу: вежливо, плавно, но без возражений

И вот еще прекрасная картина. Очень интеллигентные лица.

В общем, любите друг друга!

Надеюсь, в следующем году участников будет больше, а такие меры безопасности уже не потребуются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги