УкрРус

Россия создает новые центры боевой подготовки

Россия строит центр боевой подготовки для Сил специальных операций.

В сюжете много пропаганды, и хочу обратить внимание - они намеренно дискредитируют чеченских добровольцев, которые сражаются в Сирии против Асада. Я уже не первый раз замечаю, как российская пропаганда намеренно рассказывает, что у них якобы много нелегальных разведчиков внедрено в отряды повстанцев. Это очевидный пропагандистский трюк - если бы на самом деле у них успешно действовали нелегалы, то они бы об этом помалкивали. Большую часть данных российские войска получают очевидно с воздуха или из космоса, либо просто бьют по площадям - потому и бомбят мирные города, и убивают сотнями мирных жителей.

А вот построен новый центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино.

Напомню, ВС РФ создают с 2015 года в Сухопутных войсках батальонно-тактические группы постоянного состава, укомплектованные только "контрактниками", для быстрого реагирования. Я писал об этом в сентябре 2015-го.

Россия готовится к войне, причем к войне нового типа - Путин очевидно пытается внедрить новую концепцию развития ВС - через усиление качественной составляющей, при сохранении призывного набора.

Какие выводы:

1. Профессиональные части создаются для ведения локальной войны.

2. В этой войне ключевое значение будет иметь применение пехоты, сил специальных операций, танковых войск, разведки.

3. Противник инвестирует огромные средства в усиление боевой подготовки, для обеспечения качественного превосходства на поле боя.

4. Россия намерена продолжить применение своих вооруженных сил для действий за рубежом в длительной перспективе.

5. Без создания современной программы развития ВС Украины и внедрения качественных изменений в концепцию боевого применения, тактику, организацию, комплектование, боевую подготовку и вооружение эффективно противостоять новым угрозам будет гораздо сложней. Надо действовать на упреждение. Реформа армии - это прежде всего всего вопрос изменения мышления, а не вопрос денег. Чтобы правильно тратить - надо знать зачем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги