УкрРус

Россия не откажется от своей цели

Выскажу мнение. Коротко по 4 темам, в четырех смежных постах.

Визит Керри в РФ даст свой результат очень скоро

"Чемодан" или "Red case" - это сила аргумента. На мой взгляд, кейс Керри, конечно же, не был пустым совсем, но и не полон бумаг, графиков, компроматов.

Определенно, содержимое кейса для Путина имело серьезное значение, оно его напрягало. На мой взгляд, кейс содержал убедительный призыв к Путину о немедленном выводе российских сил с территории Украины. Нет. Не ультиматум. Вполне убедительная мотивация к действию.

Минск, как затяжной переговорный процесс, должен иметь свое логическое завершение. Россия обязана перейти к выполнению взятых на себя обязательств в рамках "минского пакета", и обеспечить безопасность в зоне конфликта на востоке Украины, для перехода на уровень политического и конституционального разрешения кризиса, восстановления границ и суверенитета.

Все эти шаги необходимы для старта международных переговоров по деоккупации аннексированного русскими украинского Крыма, который используется интервентом в качестве российской военно-морской базой, которая представляет грозы глобальной безопасности и стабильности в черноморском регионе.

Переговоры в формате " Женева+", в который войдут: Украина, США, ЕС, Турция с одной, и Россия, с другой стороны. Уверен, это не окончательный перечень участников "Женевы+" , и "женевский процесс" также будет сложным.

Россия не откажется от цели свергнуть проукраинскую и прозападную власть

К сожалению, но задачи, изложены в предыдущем посте, не отменяют цели Кремля на политический захват власти в Украине, и приход в кабинеты Банковой - Грушевского политических сил, латентных союзников Кремля, цель которых - изменения Конституционного строя и утверждения военно-политического нейтралитета и внеблокового статуса. Это очередная попытка России нейтрализовать "зону соприкосновения" с НАТО, не допустить политику расширения Альянса. И такова география, что Украина территориально оказалась "границей". Поэтому нам сложно.

Стоит ожидать очередную попытку дестабилизации политической ситуации в Украине, которая уже проявляется в нагнетании истерии в средствах массовой информации. Активная фаза угрозы, приблизительно с 1 апреля. Это период переговоров стратегического значения ПП с Западными коллегами в США.

Также, это период начала непубличных переговоров наивысшего уровня по вопросам глобальных террористических угроз или "АТО" в ЕС, сирийского кризиса, и, конечно же, Украинской проблемы – в.п. агрессии РФ.

Правительство

Правительство в Украине сформируют относительно быстро, и оно будет отличаться "гиперактивностью" в части секторальных реформ. Другого выхода не существует.

Могу с уверенностью сказать и то, что посткризисное правительство будет не такое медиа - активное и популистичное, как уходящий состав Кабинета.

- Генеральная прокуратура. ГПУ на пороге смены высокого руководства, возможны абсолютно неожиданные кадровые решения. В том числе и в структуре МВД предстоят изменения.

- Губернаторы и главы районов. Ожидается масштабная кадровая ротация в секторе РГА и ОГА. Правда, эта тема более обширная, противоречивая, и даже не штатная. Смена руководства ОГА может коснуться очень многих регионов.

- Убийство адвоката Грабовского. Резонансное убийство господина Грабовского, адвоката одного из задержанных на фронте российских военных преступников, которых ожидает справедливый приговор украинского суда.

На мой взгляд, это дело имеет явный заказной характер, с акцентами внешне спланированной, а точнее - спецслужбами России, спецоперации, для сокрытия фактов участия российского контингента МО в вооруженной агрессии против Украины и на территории Украины, добытых адвокатом в период следствия. Очевидным, что убийство адвоката подсудимых сотрудников ГРУ – военных преступников значительно задерживает процесс оглашение приговора, чем и усложняют возможный обмен российских военных на украинскую Надежду Савченко. Более того. Путин получает возможность повышения ставок в возможном переговорном процессе по обмену.

Посредством российской пропаганды, этот резонанс, по мнению Кремля, срабатывает на дискредитацию Украинской власти и Украины в целом. Русские давно утратили связь с реальностью, и уверены в том, что цивилизованный мир как-то еще ассоциирует Россию с правдолюбием и стремлением к миру, как таковым. Жизнь у человека отобрали во благо лжи, и во имя испытуемого ими же страха.

Предстоящий визит Президента Порошенко в США

2 апреля нас ждут позитивные сигналы с Вашингтона (США), куда отправляется Президент Порошенко с 30 марта по 3 (уточняется) апреля для участия в саммите по ядерной безопасности.

На полях саммита планируется встреча глав Америки и Украины, цикл официальных, промежуточных и ситуативных переговоров ПП, нашего дип.корпуса с политическими лидерами стран ЕС+.

По неподтвержденной информации, украинская делегация в Вашингтоне усилено работает над включением в повестку дня саммита пункт о беспрецедентном нарушении Россией Будапештского Меморандума, который гарантировал военно-политическую неприкосновенность Украины, ее политической Независимости, Суверенитету и Территориальной целостности. Думаю, эта тема станет актуальной в случае внесения ее в повестку саммита.

Де-юре, Россия односторонне денонсировала международный договор, регулирующий политику международных ядерных программ. Вторжением в Украину и аннексией АРК Кремль не только грубо нарушил международное право, он создал мировой прецедент, нарушив условия "ядерного договора".

P.S. В любом случае, единство государства и национальная консолидация - главный наш приоритет. В эти дни нам необходима рассудительность, сдержанность, и единство Армии, нации, власти.

Спасибо за внимание.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги