УкрРус

Преступления среди сотрудников СБУ

  • Преступления среди сотрудников СБУ

Заместителем начальника Стахановского МРО УСБУ в Луганской области работает Котов Дмитрий Алексеевич.

Его деятельность не совместима с должностью сотрудника службы безопасности Украины по следующим причинам:

Используя свое должностное положение, он способствует незаконной разработке угольных месторождений открытым способом вокруг территории, прилегающей к г.г. Стаханову, Брянке, Первомайска.

За это он получает вознаграждение по 30 грн. с каждой добытой тонны угля. Ежемесячная добыча составляет 500-600 тонн и если учесть, что в регионе 4-6 копанок, то месячный доход составляет около 100 тыс. грн.

Уголь, добытый на копанках, легализуется через фирму жены Котова Д.А. – " ЮКИН".

Сейчас еще готовится для легализации фирма "Проммаш", учредителями которой является жена Котова Д.А., жена криминального авторитета " Фрола" — Фатеева В.И., который является депутатом городского совета от Партии регионов.

Для легализации доходов, полученных с копанок, на имя жены Котова Д.А. приобретен автомобиль "рено". Машина оформлялась в кредит по фиктивной справке о заработной плате жены Котова Д.А.

В отношении Котова Д.А. проводилось служебное расследование по использованию денежных средств на оплату определенных услуг по службе. В ходе расследования установлено, что денежные средства присваивались Котовым Д.А., а списывались на мертвых душ. Денежные средства списывались в течение 1,5 лет. Данные действия подпадали под ст. 191 ч.1 УК Украины, но Котов Д.А. отделался только выговором.

Котов Д.А. является депутатом городского совета по квоте Партии регионов, при этом выполняет все незаконные указания секретаря городской партийной организации Партии регионов Гладких С.Н., консультирует членов партии по поводу противодействия правоохранительным органам, лоббирует интересы членов Партии регионов.

Так как произошла смена областного руководства СЬУ и с целью получения должности начальника СБУ в г. Стаханове собрал с предпринимателей города 20000 дол. для покупки места начальника.

Вся информация об экономических преступлениях, которая попадает к Котову, не реализуется, а закрывается, за что он получает огромные дивиденды.

Подтверждением противоправных действий Котова является строящийся дом, который по масштабам и размерам никак не соответствует заработной плате служащего СБУ.

Должна быть дана принципиальная оценка незаконным действиям зам. начальника Стахановского МРО УСБУ в Луганской области Котова Дмитрия Алексеевича.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги