УкрРус

Секреты сборной Украины на Евро-2016

Коноплянка и Ярмоленко - молодцы, оба тянут, ведут партнеров за собой как в клубах, так и в сборной. Они в любом состоянии приносят пользу, способны, что называется, сделать результат. Я полагаю, их вклад в успехи национальной команды действительно не переоценен.

Но бремя лидерства взваливают на себя и другие ребята. Например, Андрей Пятов демонстрирует в сборной завидную стабильность. Повзрослел, прибавил в ответственности Евгений Хачериди. В нужный момент умеет завести Артем Федецкий, которому я бы еще пожелал почетче обороняться. Большего жду и от Сергея Рыбалки - ему пора в полной мере проявляться на уровне сборной, задатки для этого есть.

Но едва ли не каждой современной команде, за редким исключением, недостает забивного форварда. Нападающие сборной Украины, как и игроки центральной зоны, в целом выполняют те задачи, которые ставят перед ними тренеры. А если им не удается забить, то далеко не всегда это именно их недостаток. Значит, недорабатывают все!

Теперь что касается напора… Он не всегда нужен. Напор должен быть подготовленным, а проявляться может и точечно, в решающий момент. Наша сборная действует в этом ключе. Надеюсь, Евро-2016 будет для нее долгим, а в таком турнире не все решает агрессия. Все финалисты обладают классом, и против них с шашками наголо не побегаешь. Не зря считается, что чемпионаты выигрывает оборона.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги