УкрРус

Про украинцев, которые отдыхают в Крыму. И крымчан, которые "отдыхают" в России

Скажу сразу: не вижу проблемы в том, что украинцы едут отдыхать в Крым. Все мы догадываемся, что это за украинцы, и чем у них нафарширована башка. Именно поэтому ехать им туда просто необходимо! Это для них как раз то, что доктор прописал. Я бы даже организовывал автобусы для подвоза этого украинского шлака к реалиям русского мира. Они непременно должны встретиться: "патриоты" Домбасса, восточные антиукраинцы и "крысчане", которые уже готовы содрать с них последние портки. "Ведь нам на эти деньги потом целый год жить! — смахивают скупую слезу южные собратья. — Мы ж не нарошно!"

Еду я на Родину, пусть кричат "уродина"

Нет, ну реально: а кто еще поедет в Крым сейчас? Только откровенное люмпенство. Российское оно, украинское — не важно. Оно знает, куда оно едет — в дешевые совковые меблирашки, на засранные пляжи и зассаное такими же дегенератами море. Навстречу разливахам с пенной мочой, мутным шмурдячком и дешевой российской водярой. В общем, эти персонажи отдыхать предпочитают в своей привычной среде обитания. К чему ограничивать себя где-то в Эмиратах, где и посадить могут ненароком, если подберут на улице бесчувственное тело. А тут ничего, тут — родина! Ну, на крайняк ногами попинают, мобилу, деньги отберут — но это ж свои, поэтому не обидно. По трезвяни, на работе, это тело мож и само бы других пинало. По долгу службы. Ну а если на отдыхе, то, братва, это уж ваша теперь забота. Правопорядок-то надо поддерживать или нет? Вот то-то и оно!

Картина маслом

Вы скажете, что ж он краски-то сгущает? Не все ж прям-таки валяются. Ну что вы, товарищи, канешна не все. Многие культурно валяются — на солнце, как и прописано отдыхающим. Получая моральное удовлетворение от российского отдыха. Это ж раньше-то к "бандерам" ездили, а теперя — домой! И все стало в радость. И цены, и сервис, и дороги, и паромы. Теперь все ништяк! А если что и плохо — так это "бандеровское" наследие. Не, а чё вы хотели? Два года всего прошло! И чиновники старые ж остались. Крымские канешна, но они ж при Украине сидели в креслах своих, значит — гнать их и пригласить из Москвы новых. Им виднее ж, как тут жизнь наладить, чтоб было "как в России".

Не нужен мне берег турецкий!

Зато как мост построится, значит, переходный период закончится лет через десять, военных баз еще для защиты туризма построят немного, ракет завезут, самолетов — вот тут, глядишь, и жизнь пойдет другая, в розовых тонах. Нуашо, зря деды воевали?

И не надо нам этих всех турций-шмурций, баловство это. От лукавого, нечего и привыкать. Да и что там у них, право слово, солнце что ли не такое? Или море не Черное?

И продуктов ихних не надо, невкусных турецких помидор, огурцов и баклажан, свои будут — из Беларуси или Европы. Санкции же не вечны. Побегут к нам, в державу великую, тряся помидорами, морковкой, картошкой и мясом, несчастные европейцы или там китайцы: "Нате вам, дорогие рассеяне, закусывайте с устатку. Головушка, небось, бобо? А нефтью-то сыт-пьян не будешь. Ничего-ничего, вырастим, сошьем — накормим, оденем. Негоже вам, великим сынам народа-победителя, на тракторах пыль глотать да в душных офисах мозги трудить. Да и толку с того? А и никакого толку. Поезжайте-ка лучше в Крым пока отдыхать, на солнышке бока греть".

Ну а что до украинцев восточного розлива, устремившихся на крымские просторы, так им тоже ж полезно будет — вкусить, так сказать, полной чашей. Почувствовать разницу. Реальная жизнь-то она не такая малёхо как в ящике из России показывает. Глядишь, и промоет мозги-то крымской морской водичкой. По-другому на мир взглянут. В общем, кругом польза выходит. Ехайте в Крым и домбасцы, и ростовчане-россияне, и прочие искатели приключений. Будет вам и белка, будет и свисток.

Глас из чрева народа

Но только вот чёт неспокойно среди самого крымского электората. Тревожит что-то народ солнечного полуострова, беспокоит. Давайте же выслушаем, докопаемся, как грится, до самой сути. Об чем тужат на российской Ленте "коренные" жители Крыма? Хлебосольные, как грится, "хозяева".

"Много предателей, — жалуется Виктория Кузьмина из Ялты. — А чиновники некоторые специально работают на то, чтобы настроить народ Крыма против России. Врачи даже!" Ну, это ж всенепременно, Виктория. Про врачей было ж уже, и про предателей с саботажниками. Все возвращается на круги своя. Это ж Россея! Тут врагов — бить-не перебить!

"А у нас в городе до сих пор функционируют запрещенные секты. С виду они как бы религиозные — "Возрождение", "Церковь Иисуса Христа", но с явным проамериканским уклоном. Члены этих сект говорят то же, что выкрикивали на Майдане. Те же лозунги про нашего президента", — продолжает Виктория. Эх, жалко, лозунги не написала какие. Мы-то как бы знаем некоторые, но вдруг в Крыму что новое придумали? Може сблизка чего получше разглядели? А вообще, Виктория, что сказать, вот ежели победит, скажем, Дональд Трамп, то Омерика станет за Россию. Дружба пойдет и все такое. Секты закроются. Жисть настанет, што ты говоришь!

"Когда мы шли на референдум, мне кажется, в этом была примесь ностальгии по Советскому Союзу. Хотели вернуться в ту романтику, в те отношения", — вторит ей судакчанин Александр Кирьяков. Так вернулись, Саня, вернулись же ж! Чего нос повесил? Мало перемен за два года? Так будут еще перемены, будут! Вон уже и пакет Яровой приняли и для ментов закончик приятный. Всё переменится, не ссы.

"… но зато и не трясемся за свою безопасность", — хлюпает носом Александр. Так канешна, Санек! Никаких бандер, все чинно-ладно.

"Перемены к лучшему в Крыму произойдут только тогда, когда у руля встанет жесткое руководство", — резюмирует мудрый человек. Так встанет, чё ж не встать. И вас поставит. Всё как водится. Всенепременно!

"С вхождением Крыма в состав России даже воздух стал другой", — хвастается Татьяна Савицкая из Симферополя. Не нуашо ж? Воздух — да. Из России пошел теперя напрямую. Приедут вот с Большой Земли из кабинетов московских Большие Люди, дыхнут перегаром — и сразу понимаешь: "Дышится иначе теперь!" Да оно и, голуба моя, как ни крути, все мы за Вову Пупена горой. Он же ж почти святой, от него даже свет по всей России, ажно до Крыма добивает! Ну до Поклонской-то — точно, сама говорила (смотрим видео). А если где и нету света, так потому что Майдан забрал, бесы треклятые, сектанты поганые. А заодно и газ, электричество, продукты, воду… ну, в общем, все, чем бандеровцы 23 года крымчан пичкали насильно. Еще и ездили кажное лето, деньгами тут сорили, чтоб им пусто было!

"В итоге цены так взлетели, что в Москве продукты на 40 процентов дешевле. То же самое с лекарствами, бензин очень дорогой…" — внезапно подытоживает Александр Талипов из Феодосии. Ну, Саша, другой воздух — другие цены. Это ж понимать надо! Пенсии вам подняли, как вы хотели, зарплаты, воздух пустили — а вы все не рады! Что за народ?

Вторая часть Марлезонского балета

Одним словом, как грится, подытожим. Крымчане сделали правильный выбор! Нечего теперь роптать. Ведь украинских дурней, готовых стоически переживать "крымское радушие", осталось совсем мало, и базируются они сугубо регионально. Узок их круг. А присоединилися к России — и вот оно, вот! Пошел поток новых дурней, российских. Едут-едут, касатики! Везут свои уставшие пуза и жопы на отдых, и цен российских не боятся, попривыкли ужо. И скажи, сколько их, еще непуганых дебилов, на российских просторах! Ай!.. И не со-счи-тать! На много лет может хватить. Пока все лично мордой в говно не потыкаются — поток не оскудеет. Так что, как вы там ни зудите, господа, об отсутствии туристов в Крыму, они там пока еще есть и будут. Пускай и немного, и не самые богатые, пускай наглые и въедливые — зато свои, расейские! С ними разом как-то еще протянут местные "рантье". Кривая вывезет.

"Не, ну вообще-то, канешна, реально задрали они уже все, — шепчут, краснея, на ушко крымчане. — И живется, по итогу, хреновато — пляжи полупустые, жрать нечего, цены, кругом душат… Дуриловка вышла. Но вы это… украинцам не рассказывайте, чтоб не радовались. Делаем вид, что, типа, все у нас ха-ра-шо! Мы рады, что мы оказались в России! Да! Нам здесь привычнее как-то. А что дальше? Ну-уу… Бог не выдаст, свинья не съест".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги