УкрРус

Печальный конец российских суперкаров Marussia

Довольно печальный конец амбициозного проекта. Еще в недалеком прошлом российский стартат Marussia Motors под руководством известного ведущего и бизнесмена Николая Фоменко обещал дать достойный российский ответ мировым производителям суперкаров.

Однако, дальше "машинокомплектов" и шоу-каров дело не пошло. Как известно многим, в 2014 году компания была упразднена, а с опытными образцами произошло то, что ты можешь видеть на этих сенсационных фото.

Судя по снимкам, автомобили Marussia уже давно стоят без движения, многие из них находятся в полусобранном состоянии. По данным блогеров, большую часть из них уже пустили под пресс, а с уцелевшими машинами произойдет то же самое в ближайшее время.

И если часть машин хотя бы стоит за забором, то макет уникального кроссовера Marussia находится на улице прямо рядом с экскаватором, который, судя по весу, занимается разрушением завода…

Пользователи соцесетей возмущены нынешним состоянием машин, призывают владельцев передать их на сохранность в какой-нибудь музей или продать в частную коллекцию.

К слову отметим, что в модельный ряд компании входило два суперкара – В1 и В2, а также внедорожник F2В 2012 году суперкары планировалось запустить в серию, но этому не суждено было случится. Поговаривают, что то проект не был всерьез рассчитан на получение прибыли и являлись для инвестора своего рода инструментом для проникновения в британские бизнес-круги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Место:
Наши блоги