УкрРус

Казна России снова погружается в дефицит

Снова, опять - не суть важно, а важно то, что аккурат вместе с "Прямой линией Путина" Минфин РФ опубликовал данные по счетам правительства РФ и в то время как президент великой и могучей обещал рабочим заводов, которым не платят зарплату "немного подождать", сама казна показала дефицит в 3,7% от ВВП! От ВВП страны, а не от капитала самого Путина, хотя, разница не велика.

Хочу отметить, что весной основной наполнитель российского бюджета - нефть, показывает уверенный рост, на надеждах о заморозке добычи, но, не смотря на это, заполнение казны показало за март худший результат с... 2009 года! На сегодняшний день, за квартал, правительство РФ получило лишь 16,4% от запланированных поступлений за счет продажи нефти.

В итоге, на сегодняшний день Россия потратила 1,68 трлн. рублей, при доходе в 1,066 трлн. что соответствует дефициту в 614 млрд. рублей, который в свою очередь на 23% выше февральского показателя.

В принципе, такая ситуация вполне объясняет почему Центробанк РФ в апреле планирует вновь начать проводить операции с Резервный фондом. Ну, а пока все молятся на нефть, потому как если она упадет до $30 за баррель, России придется включать станок и напечатать минимум 4 трлн. рублей. Эффект от подобного вброса денежной массы все мы прекрасно понимаем...

Ну, а пока – нужно немного подождать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги