УкрРус

Белгород - новый форпост русского мира против Украины?

В последнее время была замечена гипер-активность российских войск в районе города Белгород. Какие-то составы то прибывают, то отбывают в город, находящийся в 30 километрах от украинской границы.

Белгород не только географически близок к Украине, но и исторически. Напомню, что еще при Петре I Белгород был центром Белгородской провинции Киевской Губернии. По Брестскому миру Белгород отходил Украинской Державе. По дореволюционным переписям населения жили там "малоросы".

С 24 декабря 1918 года по 7 января 1919 года в Белгороде размещалось Временное рабоче-крестьянское правительство Украины. Город был временной столицей Украины. Представляете, насколько сакральным является для нас этот населенный пункт? #‎белгороднаш??

Однако пока что город находится в составе России и из него делают очередной военный городок. Если почитать паблики военнослужащих 23-й бригады из города Самары (в/ч 65349,https://vk.com/club37109483), то оказывается, что 23-я бригада собирается переезжать в Белгород.

"Кто что знает про отправку в Белгород напишите пожалуйста. Всех, кто лежал в госпитале Самары привезли в Кряж. Пожалуйста товарищи не молчите, напишите что говорят ваши сыновья."

"ОТПРАВЛЯЮТ ВСЕХ. НА СОВСЕМ В БЕЛГОРОД. ЧАСТЬ ПЕРЕВОДЯТ ТУДА. 17.02.2015 Г ТАК НАПИСАНО БЫЛО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 65349 КРЯЖ. ваши что говорят не молчите напишите пожалуйста кто что знает."

"Выезжают 17.02.15.Жить будут в палатках.Вроде на 2 месяца,а то что часть переводят совсем слышала,что к августу планировали....армия не предсказуемая!Мой про переезд ни чего не говорил....."

"Говорят,что правда.только даты не известны".

"До 31февраля может переедут 1 и 2 батальон потом остальные".

"Виктория, да нам капитан мой показывал да и так первый ботальен должны уже начать укамплектоваться".

И так далее. Сейчас часть дислоцируется в Самаре, поселок Кряж. Кроме 23-й бригады, в Самаре также есть 15-я бригада. Тут есть два варианта.

Вариант 1. Россияне пытаются имитировать передислокацию части, вкидывают в паблики такие новости и обсуждения, чтобы под предлогом переезда держать у границы с Украиной еще одну бригаду на Харьковском направлении.

Уже сейчас солдаты месяцами живут в палатках в скотских условиях. Судя по обсуждениям солдат между собой в комментах, зиму не пережили несколько солдат-срочников.

Вообще условия проживания солдат под Белгородом более чем скотские:

Впрочем, рядовых солдат в российской армии никогда за людей не считали - как-то проживут и в палатках на грязи посреди полей.

Вариант 2. Часть действительно будет переезжать. По сути, переезжать ей некуда. Временные проблемы с постройкой нового военного городка растянутся на годы. И без того не лучшая часть ВС РФ будет и дальше разлагаться.

Многие контрактники из части сами из Самары и не собираются переезжать в поля под Белгород (расстояние до Самари более 1000 км) и сейчас начнется нехилый забег, кто первый переведется (ясное дело, за деньги) в соседнюю 15-ю бригаду, чтоб остаться в родной Самаре.

Как бы там ни было, но ближайшие пару месяцев спокойной жизни в Белгороде не будет. Ради создания угрозы Украине на Харьковском направлении будут милитаризировать очередной город. Ни местных жителей, изрядно выкладывающих на Youtube военную технику на улицах мирного города, ни военных, переживших зиму в палатках и грязи, ради своей геополитической цели Москва не постоит за ценой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги