УкрРус

Про Доброго Фейка, Золушка и бал во дворце Крымнаша

Золушок сидел у своего разбитого корытца и плакал. Да и как тут не плакать: света в доме нет и не предвидится, море волнуется раз, море волнуется два, зима пробирается даже в святая святых - кухню, а тут еще Злой Мачех уехал записывать свою новогоднюю речь и строго-настрого приказал Золушку к утру опросить всех подвальных крыс на предмет - кто из них не согласен жить в холоде, голоде и темноте, зато в гордом Крымнаше?

Золушок был безутешен: выполнить приказ не представлялось возможным, поскольку накануне Злой Мачех сам пригрозил всем крымнашевским крысам расстрелами и мышеловками за любые поползновения к выходу из исконных подвалов и перебежек в сторону конкурирующего города Гамельна. Крысы затаились, на вопросы не отвечали и вообще не велись на любые сладкие мурчания подосланных Золушком эмиссаров.

И вдруг! - кухня залилась ярким светом софитов и под бравурные звуки могучего марша "Афицеры, Афицеры..." перед Золушком появилась сияющая фигура неопределенного возраста, пола и размера.

- Кто ты?! - испуганно прошептал Золушок. - Я - твое спасение, брателло! - покровительственно пророкотала фигура и фамильярно потрепала Золушка по откормленной щечке. - Я Добрый Фейк, прихожу на помощь тем, кому нужно выполнить идио... в смысле - мудрые и дальновидные указания нашего великого вождя, Злого Мачеха. - Зови меня просто Фциом, можно просто Фицык. Будем без церемоний. Итак, что за проблемочки? - Тут это, крысы... - нудным тоном начал повествовать Золушок... - Да знаю, знаю! - нетерпеливо перебил Фицык. Ну и чего ты всполошился, чего пену пускаешь? - Так ведь это: к утру опрос провести, все данные обработать, в таблички свести и ответ дать! Это тебе не мешок чечевицы от мешка гороха отделить, тут работы - огого!

- Скажи мне. милый Золушок - проникновенным тоном пропел Фицык, с сожалением глядя на визави - ты впрямь такой прикоцаный, или у тебя просто от холода мозги промерзли? Какой опрос? Какие данные? Ты что, всерьез думаешь. что от тебя опросов ждут? - Дык это... - неуверенно промычал Золушок. - Никому не нужны твои опросы - безапелляционно продолжил Фицык. Нужны твои ответы! Врубаешься, мой полосатый друг? - Так где ж мне взять эти ответы? - с надеждой в голосе спрсил Золушок. - А я здесь на что со своей волшебной палочкой? - ласково осведомился Фицык. - Смотри, салага, и учись опросы делать!

С этими словами Фицык сделал плавные пассы волшебной палочкой и через секунду уже тряс перед носом Золушка неведомо откуда взявшейся пачкой бумаг. испещренных текстами. табличками, графиками и прочими магическими формулами.

- Теперь понял? - победно ухмыльнулся Фицык, явно наслаждаясь произведенным впечатлением. - Понял, мой Добрый Фейк! - потрясенно прошептал Золушок, не отрывая глаз от бумаг. - и что, там все как надо, все по полочкам, процентики, единодушие? - Обижаешь, брателло! - осклабился Фицык. - В первый раз. что ли? Все тютелька-в-тютельку, как положено. Можешь теперь спокойно ехать на свой новогодний бал во дворце Крымнаша. За крысами я тут присмотрю.

- Спасибо, родной, выручил! -Золушок двумя руками энергично затряс пухлую ручку Фицыка, норовя выдернуть из нее волшебную палочку. Фицык это понял и тоже норовил выдернуть руку назад. - Ты давай, ехай побыстрее, чтоб ответы передать Злому Мачеху, он тебя заждался уж! - раздраженно проворчал Добрый Фейк.

Золушок мгновенно выхватил бумаги из его рук и выбежал во двор, ловя проходящую мимо карету. - Шеф, во дворец Крымнаша, гони - плачу вдвое!

Добрый Фейк проводил взглядом удаляющуюся карету и потом сказал вслед будничным тоном - Но учти, ровно в полночь твоя карета превратится в тыкву, мозги в говно, а бумага станет туалетной. Хотя... второе превращение уже давно произошло. Ты ничего не заметишь. Ну, оно и к лучшему.

Взмахнув палочкой, Добрый Фейк растворился в предновогоднем бое курантов, как будто его здесь и не было. С Новым Годом, Злой Мачех, и вся Страна!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги