УкрРус

Дом терпимости

  • Дом терпимости
    ua-vestnik.com

Итак, на украинском политическом горизонте очередное обострение. И это нормально. Весна, авитаминоз, хочется чего-то, а чего - фиг поймешь.

Наши нардепы косяками возвращаются на родину из теплых краев, где они в течение трех недель набирались сил перед очередной парламентской сессией.

Чем займутся в первую очередь – не признаются, но все поголовно делают загадочные лица. Чтобы подогреть интерес общества к грядущим событиям, наши политики решили просто порвать публику своими заявлениями.

На днях Михо Саакашвилли, само собой, через Фейсбук сообщил одесситам, где он, согласно записи в трудовой книжке, оказывается, работает губернатором, страшную новость.

Дескать, моя поездка в Днепропетровск и Запорожье для агитации за придуманный мною же по приколу кружок по интересам под вывеской "Движение за очищение власти", запланированная на середину марта, отменяется.

Поэтому, о ужас, цитата: "На следующей неделе вынужден безвыездно находиться в Одессе".

"А, может, не надо?" - шепотом спросили одесситы, которые уже смирились с мыслью, что их новый губернатор последние полгода шастает где угодно, а в городе "у самого Черного моря", в лучшем случае, бывает проездом. Но Михо попросил их набраться терпения.

Дескать, недельку-полторы тут у вас перекантуюсь и поеду дальше народ агитировать. Глядишь, мне и подфартит. Удастся слинять из вашего города по-тихому и без статьи Уголовного кодекса за плечами. На повышение.

А тем временем, тема терпения звучит в монологах наших политиков все громче и громче. Причем, те, кто не при власти, бесконечно визжат: "Хватит это терпеть!" А те, кто при власти, бубнят прямо противоположное.

Вот и Арсений Петрович в очередном воскресном обращении к нации призвал всех к терпению. Так и говорит: "Сделаем наш общий дом домом терпимости".

Я, говорит, никогда не занимался популизмом, никогда не обещал "золотых гор", всегда говорил только правду.

Говорю ее и теперь. Мне все мешают, все мне вредят, все начинают ржать, когда я им рассказываю о ходе реформ. Но самое противное то, что теперь эти гады хотят отправить меня на досрочные выборы. Но я-то прекрасно понимаю, каким будет результат для "Народного фронта". Да и вы это знаете.

Поэтому Арсений сразу взял быка за рога и объяснил, кто, на самом деле, хочет досрочные выборы в парламент, и кто хочет отправить его в отставку. Цитата: "Тот, кто в нынешней ситуации прокладывает путь к досрочным выборам, тот открывает ворота Путину". Сказал, как отрезал.

Это ж как надо было уверовать в собственную непогрешимость и собственную значимость, чтобы ляпнуть такое. Чтобы на всю страну, по сути дела, заявить: "если пустить народ на участки для голосования, он обязательно проголосует неправильно".

И это прошло всего два года. Через полгода ждем фразу: "народ нужно менять".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги