УкрРус

Ташкент с ядерной бомбой

Президент Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на подрывную деятельность "так называемых" иностранных фондов, которые "шарят" по нашим школам в поисках талантливой молодежи и "как пылесосом высасывают" все стоящее. "Сажают на гранты и увозят"!

Действительно, ужас. Что бы нам этому противопоставить?

Тут есть два варианта. Первый — ужасно сложный: попробовать сделать так, чтобы талантливой молодежи захотелось оставаться на Родине… Практически нереальный вариант, скажу я вам.

Это ж "крышевание" надо прекратить, хамство начальственное снизить, денег вложить хренову тучу — не в распил, а в науку. Это ж надо, хотя бы, перестать гробить и унижать тех, кто вкладывает свои, как этот Зимин! А тех, кто гробил и унижал — выгнать к чертовой матери, в назидание будущим чиновникам! А их, которые гробят, как назло легион, и все свои, классово близкие…

В общем — согласитесь, явно не наш вариант и не наша перспектива!

Наша — куда проще в исполнении и вполне считывается из путинского наезда на Совете по науке и образованию. В просторечии называется — "железный занавес". Иностранные фонды погнать, первые отделы активизировать, своих ландау-зельдовичей прибрать со школы к государственным рукам — и в шарашку их, умников, и чтоб ни-ни.

Свободный мир, говорите? Глобализация? А Ташкент не хотите? Очень большой и с ядерной бомбой.

Из той самой шарашки, кстати…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги