УкрРус

Пауки в банке

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Сунь Цзы. "Искусство войны"

Возможно, цитата не совсем подходит для нынешнего времени. Если вести себя так, как советует Сунь Цзы, то можно и самому проплыть по реке, мимо своего врага. Все-таки вести себя надо сообразно обстоятельствам.

Наблюдая за происходящим в "проекте Новороссия", я понимаю, что Украине не надо было терять людей, проводя АТО, надо было просто ждать, пока пауки перегрызут друг другу головогруди.

На сегодня не осталось практически никого из "первого состава" сепаратистов и диверсантов, которые разожгли войну на Востоке. Все они или пишут мемуары, или делают очередные заявления из-за границы, или просто перестали появляться в информационном поле, как Безлер. А те, что помельче, о которых мы не помним, кто был не на слуху, но командовал своими собственными бандами, догнивают в посадках или считают прибыли на крови, которую пролили.

Ничто так не унижает идею, как внезапно проявившиеся финансовые интересы "бескорыстных борцов за будущее Новороссии". Думаю, мы узнаем немало нового в самое ближайшее время.

Вчера Шалтай-Болтаи слили переписку безумного Дугина и до боли православного Малофеева.

Анонимные хакеры, называющие себя "Шалтай–Болтай", выложили в сеть архив писем философа, общественного деятеля Александра Дугина и российского предпринимателя, крупнейшего миноритария "Ростелекома" Константина Малофеева. Переписка Дугина и Малофеева состоит из обсуждения противостоянии России и Запада, ситуации на юго–востоке Украины и принципах евразийства.

В архиве, размером более 260 Мб, собрано большое количество писем. В одном из переписок собеседники обсуждают сепаратистский батальон "Заря", в котором, по словам знакомых Дугина, творятся мародерство, грабежи и даже изнасилования. В письме к Дугину собеседники рассказывают о ситуации в Донецкой области и делают вывод, что многие опять начинают поддерживать Украину.

Архив писем — http://b0ltay.blogspot.de/2014/11/blog–post.html

Рекомендую к прочтению - не все, выборочно, но мозги, забитые "советской" идеологией прочищает. Естественно, если эти мозги есть.

Сегодня пишут о боях местного значения в Антраците - кто-то кого-то "мочит в сортире" и не только в сортире. Интересно, завалят ли шута горохового Козицына? Или его ряженые победят оппонентов? Никто ничего не понимает. В городе стрельба, скорые, есть 300-е или 200-е, ватники переживают: как жить дальше? Что делать? Куда бежать? Или не бежать? Радоваться? Огорчаться?

https://vk.com/typical_ antratsit?w=wall-40872278_ 16148" https://vk. com/typical_antratsit?w=wall- 40872278_16148

Пауки в банке. Кто-то еще может думать, что люди, взявшие оружие в руки, люди, разрушившие две области этой страны, защищали интересы народа? Какого народа? Они даже свои интересы не защищали.

Послушайте это:

http://www.youtube.com/ embed/DqG72nsHtBw

http://youtube.com/ watch?v=DqG72nsHtBw

А потом это:

http://www.youtube.com/ embed/raxa5G2MWgc

http://youtube.com/ watch?v=raxa5G2MWgc

Я не знаю, есть ли хоть один нормальный человек, кто хотел бы жить в стране, где закон и порядок олицетворяют такие люди. У Украины много недостатков, и среди наших сограждан встречаются экземпляры, подобные Фарион или Мирошниченко, но это маргиналы - не власть, не влиятельные люди, а хулиганье, которое уже вынесено за скобки государственных процессов. А в случае с "проектом Новороссия" такие люди и есть государственный процесс. Наши бывшие соотечественники любят говорить о том, что Украина находится под внешним управлением, но, на самом деле, именно плацдарм внешнего управления и организован в Донецкой и Луганской области. Если кто-то сомневается, то посмотрите, как Москва ротирует т.н. лидеров ополчения. Если не это прямая зависимость, то, что тогда? Конечная цель РФ контролировать внешнюю, внутреннюю и экономическую политику Украины. Добро пожаловать в новый СССР, дамы и господа.

Идея "русского мира" - подобна бацилле черной чумы, намеренно занесенной на украинские территории с общей русской культурной основой. Общность языка, достаточно длинная история совместного проживания послужили основой для вторжения. Разница между смертоносной болезнью и идеологической напастью лишь в том, что черная чума убивает тело, а идеологическая зараза калечит умы, и люди начинают уничтожать себе подобных. Я бы мог понять (с натяжкой) этнический конфликт, но когда конфликт чисто идеологический - это уже выше моего разумения.

Когда люди, которых я уважал - писатели, мыслители, философы - начинают повторять уродливые мифологемы, поддерживать и разжигать войну на чужой территории, радоваться аннексии украинских земель, невольно приходится задуматься над тем, а здоров ли душевно сосед?

При всех неурядицах и разногласиях последних лет, до аннексии Крыма можно было легко найти общий язык, взаимную выгоду и жить дальше порознь, но в дружбе и согласии, как добрые соседи. Украина с 2010 года объявила себя внеблоковой страной, соглашение по флоту продлили до 34-го года, восточные области всегда были ориентированы по экспорту на Россию, подписание соглашения с ЕС никому особо бы не мешало торговать тем же спектром товарных позиций. Более того, сближение Украины с ЕС было бы выгодно для РФ и несомненно способствовало бы сближению РФ с Европой в ближайшем будущем. Но не случилось.

Что же у нас в сухом остатке на сегодня?

Страна-пария, летящий вниз рубль, новый виток холодной войны, остракизм со стороны бывших партнеров, утрата международного авторитета, ослабление экономики - это для России.

Падение экономики, падение гривни, милитаризация общества и сплочение вокруг идеи независимости, человеческие потери, потеря территорий, военные действия на востоке страны.

Обе страны в кризисе. Обе страны имеют потери в экономической сфере. Но Украина не лишилась ни союзников, ни репутации и пытается следовать принципам построения демократического общества, проводить реформы и рано или поздно выйти из порочного круга, по которому бегают постсоветские страны, так и не сумевшие избавиться от влияния РФ.

Все громкие крики российского руководства о противостоянии РФ и США на территории Украины можно не принимать всерьёз. Был бы повод, а морда найдется - старый советский принцип.

Россия готова расчленить Украину, участвовать в убийстве украинских граждан, стать изгоем и нарушителем мирового порядка, но не допустить движения соседа в сторону из зоны влияния.

Интересно, что прямо просматривающиеся аналогии с гитлеровской Германией для россиян не очевидны. Ну, не видят они сходства, даже стоя напротив зеркала и применяя те же приемы идеологической пропаганды, ту же риторику, те же провокационные действия.

Коричневая чума - это фашизм.

Красная чума - коммунизм.

Сегодня мир снова стоит перед угрозой - угрозой черной чумы неокоммунизма. Если кто-то думает, что пауки в банке завелись на Востоке случайно, то он ошибается - это симптом заражения. Это значит, что болезнь, захватившая умы миллионов россиян, уже бушует на нашей территории.

Имперскость.

Встать с колен по-российски - это попытаться поставить в колено-локтевую всех остальных.

Проиграв гонку вооружений и экономически истощившись в конце 80-х, Россия стала нормальной вменяемой страной, с которой можно было иметь дело. Были ли минусы? Несомненно, но у РФ был шанс стать членом мирового сообщества и постепенно возродить второй центр силы, но не для противодействия и войны, а для баланса. Поясню мысль - сильные партнеры всегда считаются друг с другом, не пытаясь навязывать свою волю. Равновесие системы зависит от системы противовесов, а не противодействий. Противодействие почти всегда приводит к разрушению системы от усталости.

Едва зализав раны, Россия бросилась догонять тень империи, руша все на своем пути, променяв добрые отношения с соседом на его территории. Не обольщайтесь, русофилы, вовсе не за русских сейчас воюет РФ на Востоке Украины, она воюет за то, чтобы Украины не было, она воюет за СССР, за империю. Она пытается доказать свое величие, свою состоятельность, а доказывает лишь то, что мало изменилась со времен прихода большевиков.

Пауки в "Новороссии" будут жрать друг друга, черная чума заплещется перед нашими границами, убивая граждан Украины, оказавшихся на территории "русского мира" и мы сегодня ничего не сможем с этим сделать.

Диктатура, которую поддерживает большинство населения, это не диктатура, это уже некая диктакратия - не знаю каким словом назвать движение баранов, радостно бегущих к пропасти вслед за вожаком.

Давайте понаблюдаем за сражением пауков в банке "Новороссии", давайте побережем наших ребят, наши силы и деньги. Авось летящий вверх курс рубля и пикирующая цена нефть снова превратит Россию в страну, с которой можно договариваться. Дай только Бог, чтобы не мы проплыли по течению мимо торжествующих российских патриотов. Дай нам Бог договориться между собой и вырулить, и тогда спасти тех, кто остался в области тьмы. Тех, кого мы пока не в силах спасти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги