УкрРус

Несчастная женщина — неблагодарная женщина!

Сегодня предлагаю поговорить о жадности. Все мы помним сказку о рыбаке и рыбке: до чего довела старуху жадность. Женская жадность – опасная вещь, она не только не дает жить спокойно, но и разрушает женскую судьбу.

Любая из нас хотела бы жить интересной, полной и яркой жизнью, тем более, сегодня столько соблазнов и столько призывов больше покупать и приобретать. И именно женщины подвержены этому воздействию, так как мы стремимся к уюту и комфорту больше, чем мужчины. И часто желание иметь приобретает нездоровые формы, мы недовольны собой, своей жизнью, своим положением. Мы начинаем пилить мужа, хотим, чтобы он зарабатывал больше, в любое свободное время строил бизнес-планы и искал дополнительные источники заработка. Из-за своей жадности многие не дают жить спокойно и себе, и всей семье. Такая женщина чувствует жизнь только тогда, когда что-то покупает. Жизнь приносит радость только тогда, когда есть деньги.

Самые ожесточенные споры в семье – по поводу денег. Это источник наиболее болезненных и стрессовых проблем в отношениях мужа и жены.

Если у женщины много амбиций и неумеренное желание потреблять, а финансовые возможности мужа не соответствуют, то она принимает решение действовать самостоятельно. Начинает вести себя как мужчина: ставить цели и достигать их. Вкладывает энергию не в семью и в отношения с мужчиной, а в работу.

Тогда все переворачивается с ног на голову, и нарушается гармония в семейных отношениях. Если вы много работаете и много зарабатываете, то мужчина, как правило, работает мало и зарабатывает меньше вас. Ей сложно с этим смириться, потому что это ненормально, когда женщина становиться добытчиком и кормильцем.

Стоны и нытье по поводу того, что "У них есть, а у нас нет" еще не заставили ни одного мужчину вскочить и побежать добывать то, что есть у соседки. Мы очень хотим, чтобы было все "как у людей": комфорт, машина, квартира, деньги. И часто уже не важно, какой ценой, пусть даже ценой своей женской жизни. Женщина очень устает, когда зарабатывает сама и рассчитывает на себя.

Эта усталость и напряжение копятся незаметно, потому что женщины не созданы быть добытчицами. Приходя домой с добычей, женщину не встречает добрая жена, которая готова расслабить и накормить. Работающую женщину дома встречает грязная посуда и ворох дел, которые она должна переделать. Естественно, женщина начинает думать: "Вот если бы муж стал зарабатывать больше, то я бы так не уставала и много не работала". Но, что заставляет нас так много работать? Жадность, зависть, неуверенность и страх.

Женщина счастлива и спокойна, когда ей приносит добычу мужчина. И получает она это от мужа в награду за признание и принятие его таким, какой он есть.

Женщине необходимо согласиться с теми финансовыми возможностями, которое есть у мужчины сегодня. Если вы хотите иметь счастливую женскую судьбу, то вы должны быть чуть тише, чуть медленнее, на шаг позади своего мужа. Если он сидит, значит нужно лечь и при этом не беспокоиться, не истерить и не драматизировать.

Вопрос денег в семье – это всегда индикатор отношений между мужчиной и женщиной. Если есть проблемы с деньгами, это всегда говорит о том, что мужчина в системе ценностей женщины не значится. Она променяла любовь к мужу на любовь к деньгам. Ее неудовлетворенность положением вещей и мужчиной копится день ото дня.

А как часто бывает – женщина вдруг решает, что срочно нужна машина или нужна квартира. И тогда занимаются деньги, вещи покупаются в кредит. А любой кредит – это долг, а долг – это всегда бремя. Сегодня столько рекламы, где кредит подается как нечто радостное и беззаботное, приноси только паспорт и счастье тебе обеспечено. Там не говорится о том, что из месяца в месяц вы должны будете доставать определенную сумму из семейного бюджета, несмотря на ваши проблемы, и нести ее в банк и это на протяжении нескольких лет. Человек, раскрашивая свое настоящее, залезает в свое будущее. Как можно иметь вещь, на которую вы еще не заработали? Это значит, у вас нет не только финансовых ресурсов, но также нет ни энергетических, ни психических ресурсов, чтобы эту вещь иметь.

Долг – это всегда стресс. Абсурдная ситуация – отдавать деньги не за то, что есть, а за то, что было. Наше подсознание всегда этому отчаянно сопротивляется, в душе копятся негативные эмоции, злость и агрессия на банк, на высокие проценты, возникает отчаяние и беспомощность. Для того чтобы жить с долгом нужно много психической энергии.

Долг это всегда показатель того, что вы больше потребляете, чем создаете и творите. Вы хотите от жизни только получать, но ничего не даете.

Что скрывается за жадностью?

У вас не удовлетворены основные потребности – в любви, во внимании, тепле и заботе. С помощью денег вы пытаетесь защититься от внутреннего дискомфорта.

Жадность – это желание утолить за счет внешнего пространства внутренний голод. Есть деньги – есть счастье, нет денег – счастья нет. Женщина не знает, как себя наполнить и напитать без денег, как исполнить свои желания. Внутри живет страх и недоверие к жизни. С помощью денег и материальных ценностей многие пытаются купить себе психологическую безопасность.

Поиск денег – это всегда поиск любви.

У жадной женщины потерян контакт с собой, она не может удовлетворить свои потребности и желания, а значит – у нее нарушено взаимодействие с самой Жизнью. Деньги становятся наркотиком, который дает ощущение счастья и благополучия. А для женщины очень важно быть в ладу с собой и иметь ощущение наполненности и благополучия вне зависимости от денег.

Как справиться с женской жадностью?

Увеличьте количество положительных эмоций. Их можно получать не только от приобретения и потребления, но и от дарения. И речь совсем идет не о деньгах, вы можете подарить комплимент, улыбку, ваше расположение, ваши добрые слова, ваше хорошее настроение, гостеприимство. Быть чуть-чуть добрее и чуть-чуть щедрее.

Благодарите жизнь, людей за то, что они дают вам, открывайте свое сердце и душу. Жадный человек – закрытый человек. Кто-то уступил вам дорогу – пожелайте ему счастья, кто-то открыл дверь или пропустил вперед – улыбнитесь. Принимайте с радостью.

Не сравнивайте себя ни с кем, ваша жизнь уникальна! Не стремитесь свою жизнь подогнать под стандарты "как у всех".

Нужно учиться правильно насыщать и наполнять свою жизнь, исходя из того, что есть, из тех ресурсов, которыми вы владеете на сегодняшний день. Это и время, и энергия, и ваши творческие и душевные силы. Это касается вашего питания, одежды, ухода за телом. Это всегда вопрос не денег, а вашего желания быть внимательной и щедрой, прежде всего, к себе.

Если нет денег на салонные процедуры, сделайте скрабы и маски дома, и идите в баню, в сауну. Уже скоро напишу статью про легкий пар и мой опыт банных процедур. Чтобы не пропустить подпишитесь на рассылку. Вы должны быть удовлетворены каждый день. Нужно учиться жить качественной жизнью уже сейчас, а не ждать, когда заработаете больше денег, расплатитесь с долгами, купите новую квартиру.

Качество жизни создается не только деньгами. Когда мало денег, нужно больше включать свою внутреннюю щедрость, больше прилагать творческих усилий. Мы имеем низкое качество жизни только из-за душевной лени и жадности.

Нужно понять, что для вас важнее – отношения с мужчиной или деньги и материальные блага?

Для женщины важно принять те финансовые и материальные возможности, которые есть у мужчины. Это убережет семью от развала, а саму женщину спасет от деградации. Столько семей распадается по причине жадности и алчности женщины, которая сама начинает строить бизнес, зарабатывать деньги, покупать квартиры, а потом начинает презирать мужчин. Никакие вещи не сравнятся с миром в семье, если женщина усмирит свою жадность.

Когда между мужем и женой есть доверие и любовь, тогда и проблем с деньгами и с долгами не существует. Если у вас финансовые проблемы, то пришло время что-то менять в отношениях.

Не берите кредиты, этим вы не заткнете внутренний дискомфорт, с грузом долгов ваш дискомфорт день ото дня будет только увеличиваться. Для женской психики это страшное дело! По всем кредитам и ипотекам решение должен принимать мужчина. Он, рассчитывая свои силы и ресурсы, берет ответственность.

Особенно нужно быть осторожными одиноким женщинам. Многие живут очень нескромно и жадно, так, как будто у них уже есть мужчина. Покупают дорогие автомобили, квартиры в ипотеку. Все это требует большой нагрузки, значит, придется много работать и напрягаться. И где вы потом возьмете силы на отношения? Где возьмете ту невидимую тонкую энергию, которая и привлекает мужчин? Пока у вас нет мужчины, нужно умерить свои желания и амбиции. Ведь это замкнутый круг: работа, выплаты, цели, где здесь место мужчине? Одинокой женщине нужно жить скромно, не напрягаясь и учиться просить помощи.

Всегда подумайте сто раз, стоит ли что-то покупать, чтобы потом ужиматься и экономить? Режим экономии женщине дается очень сложно. Как результат – в семье начнутся споры и ссоры. Источник счастья внутри нас, а не в деньгах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги