УкрРус

Назначения Трампа в новом правительстве: кто есть кто

2.2т

Очень интересно наблюдать за назначениями Трампа в будущем американском правительстве.

С одной стороны будущий глава Госдепартамента - Рекс Тиллерсон — глава крупнейшей частной нефтяной компании ExxonMobil, который имеет мягко говоря тёплые отношения с Кремлём.

С другой стороны - будущий глава ЦРУ - Майкл Помпео, записавший РФ в круг врагов США.

Будущий глава национальной разведки США - структуры курующей все разведывательное сообщество США - инициатор санкций против Кремля - Ден Коутс.

Будущий министр обороны - генерал от морской пехоты Джеймс Маттис, критиковавший Обаму за чрезмерную мягкость и нерешительность в отношении агрессии РФ против Украины.

Будущий министр энергетики - Рик Перри, в недавнем прошлом губернатор Техаса, сторонник традиционной энергетики (газ, нефть, уголь), от которого ожидают интенсификации добычи сланцевых и расширение экспорта нефти и газа. Это на фоне того, что нынешнее руководство министерства собирается до 2020 года распродать стратегические запасы нефти как ненужные из-за роста внутренней добычи и отказа от импорта нефти и газа. Что это значит для Кремля? Ещё больше нефти на рынке от страны, не входящей в ОПЕК, а значит цены вниз, а значит конец для кремлёвской экономики ещё ближе.

И в качестве вишенки на торте - информация о хакерском влиянии Кремля на выборы в США от американских спецслужб. Такой себе дамоклов меч в виде импичмента, который может выстрелить в любой момент.

Запасаемся попкорном, этот год обещает быть интересным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги