УкрРус

Редкая с*ка доползeт до середины Днепра

А ведь всего пару лет назад в стране было 2 разноментальные Украины.

Северо-запад - за Ющенко, Тимошенко, за Народный рух, Нашу Украину, Батькивщину Свободу, за один гос. язык, за европейский выбор и за украинскую идею.

Юго-восток - за Януковича, за Партию регионов, за ущемленные права ущемленных русскоязычных, за дружбу народов СССР и за русский мир.

Граница - почти по Днепру.

Сейчас этого нет. Украина стала ментально единой, действительно цельной и соборной. От Волыни до Мариуполя, от Ужгорода и Одессы до Харькова. Идиоты из колорадской ваты остались тоже, но они в ничтожном меньшинстве.

Эту Украину уже голыми руками не возьмешь. Редкая сука из России доползет до середины Днепра, да и там ее все равно справедливо растерзают.

Мы таки стали страной. В отличие от США, война за независимость и гражданская война севера с югом у нас совпали по времени.

Неукраинские кусочки Украины оказались не так велики и стали отрезанными ломтями. Их будущее тоже с нами, но по мере поумнения, и торопить не надо. Натерпятся еще от своих идолов, время расставит.

Нас, восточных, ведь тоже научили не сразу. И не столько свои, сколько чужие. Нас объединил и сделал украинцами лично Путин.

Да, школа оказалась дорогой. Но дешевле у нас не получалось. Страна рождается не через революции сверху, а через страдания снизу. Пришедший в себя восточный Донбасс, когда в себя таки придет и разберется, что к чему, еще станет основой украинской державности. Наука от врагов запоминается лучше.

И тогда уже даже редкая сука из РФ не доползет не только до Днепра, но и до Донецка с Луганском. Всему свое время.

Через кровь, но Путин сделал для украинской самоидентификации, для нашего самоосознания больше, чем Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Иван Франко, Михаил Грушевский, Тарас Шевченко, Леся Украинка, Григорий Сковорода и персонажи всех будущих купюр, вместе взятые.

Именно он, проклятый, дал нам то, чего недоставало,- против кого дружить. В борьбе с кем объединиться. Нужен был общий враг - мы его получили. Вот и от Окаянного оказалась польза.

Будущая счастливая Европа начинается с будущей счастливой Украины. А она - с Харькова. Позже - с украинских Донецка и Луганска. Возможно, с истово украинского Симферополя.

Это - будет. Всё - вопрос времени.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги