УкрРус

В "Днепре" безрадостная ситуация

Желание Мирона Маркевича уйти из "Днепра"? Мое мнение – все вопросы в этой ситуации нужно адресовать Игорю Валериевичу Коломойскому. Понятно, что тренер уходит не просто так, что Маркевич неоднократно подавал сигналы по этому поводу, предупреждал о своих намерениях, о том, что если ситуация не измениться к лучшему, к тому, как он ее видит, как она оптимально должна развиваться, то на этом сотрудничество можно заканчивать.

Маркевич не получил затребованного им усиления, о котором так долго просил, плюс ко всему, "Днепр", как мы видим, имеет, какие-то другие внутренние проблемы, о которых пробиваются слухи, в частности, о проблемах с выплатой премиальных. Я не могу привести факты по этому поводу, но футболисты об этом неоднократно говорили.

Думаю, что главное, что сказалось на решении Мирона Богдановича – это неопределенность с усилением команды. Лидеры уходят, ушел Коноплянка, замены которому нет, уходит Канкава, явственно, не скрывая своих намерений, и судя по словам Маркевича на пресс-конференции после матча с "Динамо", Канкава не единственный игрок "Днепра", который намерен покинуть команду.

Кстати, озвученная там же тренером информация о том, что на базе нет полива, для меня вообще стала шоком… Так что, все вопросы к хозяину клуба по поводу финансирования. Так ли велики проблемы, о которых мы можем лишь догадываться. И, что самое главное, есть ли намерения их разрешить.

Как я помню, у Маркевича еще два года действующего контракта с "Днепром" и там предусмотрены санкции в случае досрочного расторжения соглашения. Причем, насколько я понимаю, санкции, как для клуба, если он выступит инициатором, так и для самого тренера.

Еще одна неприятность в том, что часть сотрудников клуба, в частности начальник селекционной службы Вадим Комардин появился в клубе по предложению Мирона Маркевича (Комардин и Маркевич вместе работали в "Металлисте", - прим. ред.), и какая ситуация будет в клубе в связи с такой вот сменой власти в команде – мне сказать сложно. В любом случае – это безрадостная ситуация.

Самое интересное, что речь идет о команде, которая в прошлом сезоне выступила в финале Лиги Европы. Добилась своего исторического достижения. Почему не присутствует понимание, что эту команду нужно усиливать, а она только ослабевает в связи с уходом игроков, я не знаю. Связано ли это с чисто субъективным фактором, что Игорь Валериевич некоторое время не уделял достаточное внимание проблемам клуба или какими-то объективными проблемами и трудностями, не известно. Тут мы можем только предполагать…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги