Павел Юрковский
Бизнес-тренер, коуч, специалист по нестандартным решениям

Блог | Как я за "русский мир" торговался

Как я за 'русский мир' торговался

"Русский мир" - обычный товар! Понятное дело товар - информационный! Таки мне его предлагали и почему я его не купил!

Сразу после появления вот этого самого понятия "русский мир" мне как-то довелось столкнуться с одним из идеологов (И) этого самого "русского мира". Меня сразу попытались подгрести продавцы "русского мира" и позвали в свои ряды. И что?

Ну! Давайте торговаться!

И: Мы за русский мир, а в Украине - бандеровцы!

Я: Ну и что? Я за свободную Украину! Украинцам и решать как жить!

И: Но вы же русский человек?!

Я: С чего вы решили?

И: Ну… Мы же говорим на русском!

Я: Ну и что с того? Говорим на русском, но русским это меня не делает!

И: А кто тогда, если не русский?

Я: Милок! Вы действительно считаете, что если человек говорит на русском, то это его автоматически делает русским?

И: Конечно! Общие культурные ценности, менталитет!

Я: Простите, но я ни разу не русский. Так сказать, ни капли русской крови! Ну не принадлежу я к вашему народу никак!

И: А язык? Мы же с вами говорим по-русски!!!

Я: И что это меняет? Да! Я говорю по-русски! И что из того? Если я вам скажу, что русский - не мой родной язык?

И: Да???

Я: Ну да! Вот так получилось! Да! Родился в СССР, но русский выучил только в школе. Я не считаю русский своим родным языком!

И: Ага! Ну так значит вы образование получали на русском?

Я: В том числе и на русском? Что это меняет? Как знание русского языка делает меня русским ну или приверженцем русского мира?

Читайте: "Русский мир" должен быть разрушен

Далее последовала традиционная "русскомирная" муть, которую даже не хочется пересказывать! Штампы, штампы и еще раз штампы! Ничего нового! Все то же самое! Ничего нового культура, язык, "великое" прошлое, победа и тут мы случайно попали на тему ПРАВОСЛАВИЯ, как основы основ. И зачем он это сделал?

Я: Мы уже говорили, что русский для меня не родной! С чего вы решили, что я православный?

И: А кто?

Я: Давайте ограничимся тем, что "НЕ православный"! Но! Это мне никоим образом не мешает посещать храмы Божьи - мечети, костелы, синагоги и буддистские храмы, а также превосходно общаться с теми же шаманами. Ведь Бог в душе? Не правда ли?

Православная тема сдулась очень быстро, а мои аргументы о том, что исходя из темпов рождаемости, смертности от алкоголя и нездорового образа жизни русского населения в очень скором времени основной религией россии должен стать ислам моего собеседника повергли в легкий ступор, но при этом он ОЧЕНЬ ХОТЕЛ сделать меня адептом русского мира! Ну что ж поделаешь с упрямцем?

В этот момент мне уже здорово надоела навязчивость и прилипучесть общения. Ну и что стоит разорвать шаблон? Умеючи это делается на раз-два!

Я: Ну вот смотри! Русским и православным себя не считаю, но говорю по-русски. А еще я говорю по-английски! Твои рассказы про русский мир заставили меня задуматься: А не вступить ли мне в английский мир? Ну или французский? Ну я вообще-то много языков знаю и что мне теперь? Разорваться? Раз русский мир, так русский мир! Давай конкурентные преимущества русского мира по отношению к английскому миру!

Сразу скажу, что идеолог идеологом, а продавец из него был хреновый. Не продал!

Читайте: "Русский мир" на Луганщине

А почему он не смог мне продать "Русский мир"?

Да потому, что достойных аргументов-то и не было! Ну некая бредовая идея! Ну что-то сродни бредням фашистов об арийской нации! Ну не смог он мне показать древность "русского мира" в связи с более чем явным отсутствием чего-то типа египетских пирамид! Ну не смог он мне предъявить то, в чем Россия впереди Планеты всей! Ну никак!

Все хорошее, что есть в России только и есть, что привезено с Запада, а сама по себе российская культура - не более чем эрзац западноевропейской культуры. Ну и в качестве гвоздя! Язык русской интеллигенции XIX века какой? Ну никак не русский, а французский!!!

Даже исконно русской водкой купить меня не смог ибо всем прочим напиткам предпочитаю виски и коньяк!

Тяжело что-то доказывать тому, кто много раз был в России (Москва и Питер не в счет), а большую часть жизни прожил в той самой заветной Западной Европе!

Ну не продал он мне! ОК! Зато купилось много других! У них было размытое представление о том, как хорошо жилось в СССР! Такой же компот о том, как можно жить в Европе! Легко рассказывать о том, чего человек не испытывал на себе! Легко сравнивать с тем, чего человек не пробовал!

Дорогие друзья! Вы прекрасно понимаете, что вам собираются впарить мега-гига-супер крем, который лечит ФСИЁЁЁ!!! - от рахита до геморроя и от насморка до грибка на ногтях? Вы понимаете, что все это разводка? Понимаете, что такого не бывает?

Так почему же вы ведетесь на разную информационную чушь?

Что более удивительно - реакция коллег, которые тщательно и со знанием дела обгладывают кость, брошенную из Кремля…

Читайте: "Русский мир" в Беларуси

Вы не купили "русский мир"? Как? Давайте вам в рамках трехэтапной продажи продадим Савченко! Покупай! Налетай! У Кремля еще много полу-недо-фабрикатов!

Мужик! Купи платье! Ну и что, что ты мужик? Может жене отдашь, а может любовнице… ну, а если им не подойдет, то и сам примеришь!

Может хватит уже жить с чужой информационной подачи?

Думаем! Оцениваем! И… отходим в сторону! Пусть летит в пустоту! Нет ничего страшнее для любого товара, чем невостребованность! Отойдите в сторону и пусть летит в никуда!

Берегите себя, своих близких и родных, а вражеские информснаряды пусть летят в болото! Там им и место!

Да поможет Боже Украине продать национализированный ПриватБанк консорциуму швейцарских банков втрое дороже!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...