УкрРус

Ну и кто в России главный?

Кто у нас в стране главный? Глупый вопрос, на первый взгляд. Но это, друзья, только на первый. Формально в стране главный, разумеется, Владимир Путин, и власть его абсолютна. Но распространяется она не на всю Российскую Федерацию. Потому что есть в нашей Федерации субъект — Чеченская Республика, где проложен проспект Путина, где, как говорят, его портреты чуть ли не на каждом шагу, но где власть Владимира Владимировича иллюзорна. Настоящий хозяин этой земли — Рамзан Кадыров. Не президент, не лидер, а именно хозяин. Даже Путин — это все-таки вождь. Она нас ведет, но нами не владеет. А Кадыров у себя в Чечне именно владелец.

После теракта в Грозном он пригрозил сносить дома родственников террористов и высылать их, и добавил, что пускай по российскому закону этого делать нельзя, но он, Кадыров — будет. Кто еще кроме Кадырова может себе позволить такие слова? Да никто! И в Чечне начались поджоги домов. И все прекрасно понимают, что от слов Кадырова там просто перешли к делу. Где еще в России могут вот так взять и сжечь дома? Да нигде!

Правозащитник Каляпин выступает с осуждением поджогов, и Кадыров фактически называет его пособником террористов и агентом Запада. Каляпин в нашем эфире говорит, что если бы он был в Чечне, то его дом к утру тоже уже сожгли бы, а всего через несколько часов на Каляпина нападают в Москве. Потому что не важно, что записано в трех статьях Конституции, которые нарушают в Чечне, и что написано в 18-й статье закона о противодействии терроризму.

В Чечне правит человек, чье слово и есть закон. Даже если там сожгут сотню домов, даже если там соберут и вышвырнут незнамо куда тысячу родственников предполагаемых бандитов — первым, кто промолчит будет именно президент Путин.

Все эти годы Кадыров говорил, что хотел, делал, что хотел и правил как хотел. Путин всегда молчал. Не одобрял, а просто молчал, словно опасался неловким словом обидеть чеченского правителя. И есть подозрения, что даже если Путин вдруг что-то скажет, Кадыров просто не подчинится и продолжит поступать по-своему. И заставить его выполнять распоряжения невозможно. Потому что все мы — и Путин в первую очередь — помним про две чеченских войны и помним, на чьей стороне сначала был нынешний патриот России Рамзан Кадыров. И в Кремле дико боятся, что если что не так, Кадыров просто поднимет Чечню против России. Вот только этого нам и не хватало!

Читайте:Кадыров объявил себя "главным защитником прав человека в Чечне" и нашел того, кто мог финансировать боевиков

Кадыров навел там порядок. Кадыров способен подавить любой бунт максимально жестоко. Больше от него ничего не просят. В обмен на это он может делать, что угодно. И быть именно хозяином этой территории. Которая формально является частью России, бьет все рекорды по числу портретов Путина, но на самом деле является отдельным государством, которое взяло нас в заложники и которому мы платим дань за спокойствие и тишину. Так кто же у нас главный?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги