УкрРус

Украинская Золушка

Меня просто поражает, как много людей в этой стране думает, что способны использовать и обмануть Юлию Владимировну Тимошенко. Даже Виктор Фёдорович Янукович - уж на что был недалекий человек, уж на что верил, что способен всех обмануть и растереть в порошок - а и тот в последний момент убежал от Юлии Владимировны. Потому что понял, что в так называемой "широкой коалиции" ему будет отведена роль бессмысленной игрушки - и никакие Клюевы с Левочкиными не смогут сделать большую ножищу донбасского гопника маленькой ножкой Золушки, способной конкурировать с Тимошенко в борьбе за власть. Золушка у нас одна, пишет Виталий Портников для newsru.ua.

То, что этого не понимают политики одного с Юлией Владимировной демократического лагеря - ещё раз доказывает, что они никакие не политики, а обычные бизнесмены, факиры на час. А она - политик. Она точно знает, что она хочет. Вот чего хочет Золушка? Она хочет на бал. И чтобы там на балу её закружил в вальсе и поцеловал её прекрасный принц. А что нужно для этого сделать? Обуть свои чудесные туфельки и шепнуть принцу на ушко то, что ему обязательно понравится. Ну, это-то каждая Золушка умеет.

Принц нашей Золушки - украинский народ. Он уже истосковался по хорошим словам. Он так и ждёт, что кто-то ему скажет, что он талантливый, работящий и несправедливо обиженный. И что тарифы грабительские, а как же. И Золушка уже говорит - и если попадёт в коалицию, скажет ещё громче. Так, что даже глухой принц услышит.

Но есть одна проблема - принц беден. Ну вот бывают богатые принцы, а бывают бедные. Тут Золушке не повезло. Поэтому его нужно не только осыпать комплиментами. Его нужно прокормить и обогатить. А как это сделать - никакая Золушка не знает. Собственно, наша знает - нужно обвести вокруг пальца международные финансовые организации. Но, боюсь, не получится. К нам были добры, пока Золушка шептала что-то на ухо московскому царю и норовила сбежать с ним под венец. А когда царь грохнул по нам из всех своих царь-пушек, западные кредиторы превратились в строгую мачеху, требующую сделать всю работу к утру. К утру, Юлия Владимировна! И без всяких фей!

У меня нет сомнений, что Юлия Владимировна готова заняться этой неблагодарной работой - Золушки ведь всегда начинают мыть посуду, а потом появляется добрая крестная и все устраивается. То, что в нашем случае не будет волшебства - так это потому, что мы живём в украинской реальности, а не в немецкой сказке. Обидно, но из этой реальности никакая фея не вывезет. Придётся выбираться самим. И если украинским гражданам нужна прививка от обещаний, которые все равно нельзя выполнить - то пусть лучше они покружатся в танце с Золушкой, чем с донецким гопником или безумным московским царем.

Все же тогда это будет хоть и страшная, но наша сказка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги