УкрРус

Перестав быть царем, Янукович становится потенциальным зэком

Вы представляете! Украина просит нас выдать им Януковича! Вот так сурприз. С Януковичем в последнее время вообще что-то неладное творится. Пока он завис у своего таинственного друга в Ростове (и ему там так понравилось, что никак не отвиснет), Верховная Рада лишила его президентства. То есть, оказывается все это время Янукович хоть и не правил, но царствовал! Однако теперь, перестав быть царем, он становится потенциальным зэком. Виктор Фёдорович давно шел к такому международному признанию.

Однако лишь теперь вопрос встал ребром. И ответ на него, казалось бы, очевиден. Мы же своих-то не бросаем. Не бросаем, даже если это чемоданы без ручек. А если Януковичу у друга в Ростове успели сделать российское гражданство, то вопрос и вовсе нелепый.

Читайте:Ярема обратился в генпрокуратуру России с просьбой экстрадировать Януковича и Ко

Мы своих не выдаем согласно Конституции. То есть про Януковича, который гостит у друга в Ростове можно сказать еще и былинной фразой: с Дона выдачи нет! А ну как эти бандеровцы, каратели или иностранный легион НАТО на службе Порошенко возьмут и над Виктором Фёдоровичем устроят что-то по типу Каддафи или Саддама Хусейна с Чаушеску! Ведь могут! Те, кто младенцев не жалеют, не пощадят и обладателя "золотого батона". И все-таки, я не считаю, что ответ наш на запрос о выдаче столь очевиден.

Вы просто вспомните, с какими эмоциями говорил про Януковича наш с вами президент. Добрых слов в его речах не было. И политическим трупом называл. И даже выражал понимание протестующим на Майдане: мол, это власти довели воровством и коррупцией страну до точки кипения – и вот вам результат. Ну, а кто довел-то? Владимир Владимирович даже не сильно скрывал, на кого намекает. Зол наш президент на Януковича – очень зол. Но злится он на него вовсе не потому, что Виктор Федорович над своим народом изгалялся, а потому что профукал территорию, участок, который мы вроде бы уже за собой застолбили - спустил всё в один миг как в казино.

Мы не мытьем так катаньем Украину к себе пришпандоривали, притягивали, привязывали, а этот остолоп все испортил. И теперь Украина далека от нас, как Венера и Марс. И теперь легионы НАТО вместе с фашистами и бандеровцами у наших границ, и нам с ними воевать приходится. Поэтому я бы не удивился, если бы из злорадных соображений наш президент кинул Януковича как кидают мясо в клетку к тиграм. Заодно и жест доброй воли тем самым совершил бы.

Впрочем, это вряд ли, конечно. В который раз приходится вспомнить другую былинную парадигму: хоть и сукин сын, но это наш сукин сын. Других Януковичей у нас для Украины не было. Мы его породили, мы его и спасем. Будет он и дальше жить у друга в Ростове. Знать бы только, как этого друга зовут.

Читайте:Януковича лишили звания Президента Украины

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги