УкрРус

Путин меняет свой имидж

В последнее время озвучиваются опасения, что из-за продления санкций против России Путин может сбросить личину миротворца и возобновить агрессию.

Но дело в том, что сейчас Путину невыгодны такие действия, поскольку своими авантюрами он лишил себя шанса на победу в Украине военными методами. Сирийская операция оттягивает слишком много ресурсов, и Российская Федерация не потянет еще одну масштабную войну, пишет Дмитрий Орешкин для "Нового времени".

Что касается образа миротворца - то внутри РФ президент такой роли никогда и не исполнял.

В стране его воспринимают как человека, который наказывает Украину за то, что она пошла на Запад своевольным путем. Мифа о том, что Путин останавливает конфликт, в общественном мнении нет. Наоборот, его поддерживают за то, что он занимал жесткую позицию. Во всяком случае, телевизионная картинка поддерживает именно такой имидж: "крутого парня", а не миротворца.

Поэтому от имиджа миротворца он отказался изначально, и это вызвало радость у значительной части его почитателей. Сейчас, скорее, проблема Путина в том, чтобы замолчать сложившуюся ситуацию: крутого пацана из него не получилось.

Возможно, как раз в течение ближайшего года он попытается перестроить свой имидж и предстать миротворцем, но это маловероятно – такая тактика будет разрушительна для его образа в глазах наиболее путинофильских избирателей.

Думаю, в ближайшее время он попросту попробует отойти в сторону, замолчать провал, который состоялся в Украине в его политике, и впредь стараться как можно реже к этой теме обращаться в публичном пространстве.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги