УкрРус

Непонимание или диверсия в МО?

15.5т

А я еще немного о пулеметах, которые изуродовал МАЯК, прилепив планку пикаттини на крышку ствольной коробки. МАЯК заявляет, что именно так было написано ТУ на этот пулемет. То есть, человек из МО, который его подписывал или не понимает вообще что он делает, или понимает слишком хорошо. И это диверсия.

Планка перекрывает целик (прицельное приспособление) до 400 метров. То есть, до 400 метров прицельно стрелять невозможно. Но это не все.

По закону, на заводе после модернизации, должны были пристрелять пулемет. Это называется приведение пулемета к нормальному бою. Пристреливают пулемет на 100 метрах при установке целика на 300. То есть, на заводе не могли пристрелять пулемет.

Но и это еще не все. На каждую пристрелку есть акт ОТК. С мишенями и заполненными формулярами по каждому пулемету. То есть имеется массовая подделка ОТК и массовая фальсификация по пристрелке. Это оружие не просто изуродовано. Оно фактически выведено из строя. Но это еще не все. Снять планку просто так не получится, потому что нужно заклепать те отверстия которые сделали раньше.

А теперь вишенка на тортик. А вы знаете какой у нас дефицит пулеметов? Огромный. У нас вопиющая нехватка оружия способного прицельно стрелять на дистанции от 300 метров. И теперь вся эта партия пулеметов, которая не годится ни для чего, кроме имитации стрельбы, даже если и будет отозвана, то будет переделываться еще пол года. На передовой не будет этих пулеметов. Там будет старье с выработанным ресурсом.

И все это за наши с вами деньги. А люди подписавшие ТУ и акты по приемке пулеметов будет и дальше служить, получать звания и уйдут на заслуженный отдых по достижению пенсионного возраста. Но это ведь никому не интересно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги