УкрРус

Написано ли "начальник" в вашем ДНК?

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на OZY.

Шерил Сэндберг, казалось, суждено стать у руля крупнейшей в мире социальной сети. В своей книге "Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству", главный операционный директор Facebook рассказывает о том, как научила своих младших брата и сестру (тогда еще младенцев), ходить за ней по всему дому и отзываться на ее монологи звучным "Правильно!" Когда она не агитировала своих брата и сестру, она ставила пьесы и организовывала работу клубов.

Что приводит нас к загадке, над которой обществоведы ломают голову до сих пор: лидерами рождаются или становятся? Исследование, опубликованное в конце прошлого года в Leadership Quarterly, указывает на второе, утверждая, что генетика действительно влияет на лидерские качества, - но весьма неоднозначным способом.

Исследователи обнаружили следующее: люди с определенным вариантом гена под названием DAT1 с большей вероятностью становятся лидерами, возможно, благодаря своей склонности к риску.

Но это значит, что они стают хорошими лидерами: тот же ген приводит к подавлению проактивных личностных черт.

Исследователи из университета штата Канзас и Национального университета Сингапура сосредоточились на гене дофаминергической системы DAT1, ранее связываемом с импульсивностью и саморегулированием. Для того чтобы изучить влияние DAT1, они сосредоточились на двух чертах, которые, как считается, определяют лидерство: склонность к незначительным нарушениям правил – таким как пропуск уроков или употребление алкоголя, и проактивная личность, включающая в себя предвидение, настойчивость и другие характеристики, необходимые, чтобы делать положительные организационные изменения.

Исследователи проанализировали данные 309 взрослых китайцев, которые отвечали на вопросы о своей личности и занимаемых ими руководящих должностях (например, менеджера или директора), и провели анализ их ДНК. Участники с определенным вариантом DAT1, повторяемой аллелью 10, с больше вероятностью нарушали правила в подростковом возрасте. Такое поведение могло помочь им развить лидерские качества, заставляя на практике изучать новые ситуации, что, вероятно, заставляло одногодков считать их харизматичными и сильными.

Но те же самые люди также демонстрировали меньше проактивных личностных черт. Конечно, более ранние исследования связывали повторяемую аллель 10 с гиперреактивностью и слабым самоконтролем. "Вы можете получить позицию лидера, но вы не станете эффективным", - объясняет соавтор исследования Ричард Арвей, профессор менеджмента и организации в Национальном университете Сингапура. Его команда наблюдала аналогичные результаты и у другого исследования, в котором приняли участие 13 тыс. взрослых из США.

Арвей предупреждает, что эти связи, хоть статистически значимы, но по-прежнему недоказанны. Еще слишком рано говорить о том, насколько DAT1 влияет на лидерские качества. И в то время, как генетика некоторых людей лучше подходит для роли лидеров, их окружение все еще может определить займут ли они их – представляя или не предоставляя соответствующие возможности. Скотт Деруа, профессор менеджмента в школе бизнеса Мичиганского Университета, выразил озабоченность в связи с "идеей, что именно этот единственный ген определяет сложный набор реакций". Другой ген, коррелирующий с DAT1 может быть настоящей причиной, или даже несколько генов, работающих вместе.

Команда Арвея считает, что компании будут использовать генетическое тестирование не для найма, а, как и в медицине, для персонализации лидерских тренингов, определяя на каких именно личностных особенностях сосредоточить внимание сотрудников.

Уильям Беккер, доцент школы бизнеса Техасского христианского университета, считает, что генетические результаты будут использоваться как "карта личностного профиля, лежащая на вашем столе во время совещаний, - говорит он. - Это может стать более продвинутой версией".

Подвинься, Майерс-Бриггс.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги