УкрРус

Как это делается у нас в Налоговом комитете ВР

1. Представители налоговой и Минфина:

У вас проблемы с НДС-счетами? Странно. Ни у кого их нет. Недовольны только налоговые ямы. Все остальные проблем не имеют. Ну, может, где-то единичные случаи! Нет, обсуждать это мы не готовы. Мы вообще только сейчас узнали, что Вас так интересуют НДС-счета. Впервые слышим сейчас такую тему для обсуждения... Даже странно. Покажите хоть одного недовольного!

2. Председатель:

Я ставлю вопросы в том порядке, который считаю нужным. Нет, ваши законы я вообще ставить не буду. Нет. Они не пройдут, зачем их ставить? Это провокация! Да закррройте ж вы рот!..

3. Голосование по отмене НДС-счетов на полгода:

За - должно быть 14! А вас - 13! 13! А я говорю - 13! Ой, 14... Ну ладно... Ну смотрите... Решение принято. Посмотрим, что у вас из этого выйдет...

4. Голосование по отмене налога на ренту газа 70% с оборота:

Нет, надо лично и быть здесь! Только здесь! Не здесь - не считается! За - 10! 10! Ну, хорошо - 11! Но нас 22, и надо 12! 22! Как 21? Так вот же ж был только что? Как это его нет? Ну и что? Он просто вышел, но мы его считаем! Не знаю куда. Не знаю где. Но с ним нас 22! 11 мало! Не морочьте мне голову! Не принято!

5. Кужель:

Не, я такого не видела... Не, что здесь происходит? Не, у вас здесь что? Это у вас так голосуют? Это у вас так ставят? Это у вас так считают? Это у вас называется Комитет? Не, это не голосование. Это конец света.

6. Я:

[Нет, цитат не будет. Да, грубиян и хам. Да, громко и невоспитанно. Просто, когда такое происходит, мне не до воспитанности. Простите все. Кого обозвал девочкой, а она оказалась замминистра, кого обозвал клерком из налоговой, что свалился с Луны, я не хотел и сожалею. Просто не люблю худ. свист, а тут, как назло, был, сплошной свистёж. Примите и пр. Это не неуважение. Это глас вопиющего.]

7. Ляшко (по-укр.):

Пан Александр, да не волнуйтесь Вы так! Берегите здоровье! А то малый бизнес понесет невосполнимую утрату!

8. Народ:

[А народ должен завтра, 16 июля, в 9 часов массово выйти перед Радой на антиНДСный майдан и ПОТРЕБОВАТЬ, чтоб принятый Комитетом проект об отложении НДС-счетов на полгода был поставлен на голосование и проголосован.]

9. Альтернатива:

уничтожение или остановка половины экономики, коллапс поставок, рост цен в разы, доллар на уровне 50 гривен (и очень скоро), резкое снижение зарплат при параллельном росте безработицы, прекращение налоговых поступлений с соответствующим снижением на порядок социальных возможностей государства- прекращением выплаты пенсий и пр.

Если с отменой, как планируется, сельхозспецрежима:

дополнительно ко всему- окончательная и быстрая смерть агросектора и сёл.

Если с сохранением 70% с оборота при добыче газа:

инвесторы уходят и будут продолжать судиться с Украиной, а газ будем покупать российский, в том числе через Запад.

10. Я (ещё раз):

Вот после голосований на этой неделе и определюсь, в каком буду работать Комитете. И в какой фракции. В братскую могилу, куда ведут не только коалицию, но и страну, не хочу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги