УкрРус

Никто никого не хотел убивать. Это роковая случайность

Я, конечно, далеко не всегда читаю комменты, но некоторые болезненные темы просто приходится "отрабатывать". Эта неделя была показательна и анализ получился неутешительный. Дело касается Одесской трагедии, и, опосредованно, через это событие, всего украино-российского конфликта. Потрачу-ка я еще несколько минут, чтобы ответить идиотам, которые отметились у меня в комментариях за два дня. Причем, идиотам с двух сторон - как с моей, так и с не моей.

Сразу скажу - я пишу это не в состоянии аффекта, не в истерике и даже не на эмоциональном подъеме - с совершенно трезвой головой. Так что любители рассказывать сказки о моей эмоциональности могут сразу пойти в сад.

Для начала - базовые понятия.

Политический оппонент - это невооруженный человек, который придерживается принципиально несхожих с тобой политических взглядов.

Как только этот человек берет в руки оружие, как только этот человек делом переходит на сторону врага - он коллаборант, террорист и враг.

Врага надо или уничтожить, или пленить, или изгнать.

Точка.

В нынешнем конфликте Россия - враг, аннексировавший нашу территорию, организовавший и поддерживающий гражданский конфликт. Более того, российские регулярные части предпринимали враждебные действия против частей украинской регулярной армии, производили обстрелы украинской территории и допускали прямое вторжение на территорию нашей страны. Российское руководство развернуло против Украины грязную дезинформационно-пропагандистскую кампанию, организовало снабжение техникой и боеприпасами сепаратистов, способствовало направлению в зону конфликта добровольцев.

Ваши наемники, военные и действующие в вашу пользу коллаборанты, убивают наших соотечественников на нашей земле.

Не мы атаковали Воронеж. Не мы аннексировали Краснодарский край. Не мы обстреливаем Тулу и Орел. Это делаете вы. Дополнительно хочу вам напомнить, что сочетание военной интервенции с т.н. референдумом было впервые опробовано Адольфом Алоизовичем. Аналогия прозрачная и говорит сама за себя.

Если вы полагаете, что мне дополнительно надо разжигать ненависть к пидорасам, которые сделали все вышеперечисленное моей стране, убивают моих сограждан, продолжают разжигать войну и беспрерывно врут, то вы безнадежные оптимисты.

Поверьте, вас и так здесь ненавидят. И правильно делают.

Когда-нибудь, в ближайшем будущем, вы непременно ответите за свои действия.

Теперь несколько слов об Одессе, и о том, что случилось там два года назад.

Открою вам, дуракам, страшный секрет - с нашей стороны никто никого не собирался жечь и убивать. Случившееся - действительно трагедия. Произошло это по роковому стечению обстоятельств, благодаря неуправляемым радикалам с обеих сторон, неготовности милиции к жесткому конфликту и ее некомпетентности. Даже вопрос заангажированности Фучеджи можно считать открытым - не факт, что он работал на пророссийскую сторону, факт только один - он некомпетентный идиот, допустивший сползание конфликта в неуправляемую стадию.

Для справок - антимайдан и майдан в Одессе между собой общались и находили общий язык. Вернее, руководители его находили между собой общий язык, а вот рядовые члены организаций друг друга ненавидели по-настоящему. Не все, но многие, совсем идейные и глупые.

За эскалацию конфликта погибшие должны благодарить бывшего мента по прозвищу Капитан Какао. Он сейчас сидит в СИЗО, под следствием. Его пытались выпустить под залог, но не вышло - были протесты. Именно он повел 200 антимайдановцев в атаку на 2000 болельщиков "Черноморца" и "Металлиста". Именно из-за его действий охрана антимайдана открыла огонь по евромайдановцам и убила одного из них.

Второй погибший был убит в стороне от основного поля схватки из пневматического оружия, но и одной жертвы вполне хватило, чтобы запустить механизм трагедии. Антимайдановцев рассеяли, с обеих сторон в ход пошли охотничьи ружья, полетели пули и картечь, булыжники и "коктейли Молотова". Раненых было много, в том числе и среди правоохранителей.

Но и в это время еще можно было избежать трагедии. Но кое-кто из антимайдановцев, остававшихся на Куликовом поле, игнорировал совет одного из руководителей разойтись по домам. Мы сделаем тут Брестскую крепость!!!

Построить баррикаду вокруг палаток не удалось, тогда пошли в Дом профсоюзов. Забаррикадировали двери и принялись стрелять в подошедший евромайдан и кидать в него бутылки с Молотовым. Стримеры насчитали в ДП пять огневых точек! Евромайдан к тому времени тоже потерял адекватность и не слушал лидеров - в ответ полетел Молотов, по антимайдановцам открыли огонь из травматики.

То, что несчастья не может не произойти в тот момент понимали все, кто имеет орган, для того, чтобы понимать.

Конфликт можно предотвратить только до момента, когда у сторон падает планка. После этого надо подгонять водомёты. Но милиция водометы не подогнала. Основные милицейские силы были заняты на футбольном матче - и это еще одна причина трагедии.

Цитирую один прелюбопытный материал:

<i>В соответствии с одесскими политическими традициями противостояния не планировалось, для чего лидеры сторон договорились о разделении маршрутов и организации небольших, но хорошо обученных и дисциплинированных отрядов самообороны, которые должны были блокировать провокаторов и наиболее неадекватный контингент. Такое срабатывало до этого несколько раз, но в этот раз из–за стечения огромного количества мелких обстоятельств не сработало.

Эта цепочка событий могла прерваться десятки раз в десятке мест. Человек с автоматом из Антимайдана мог не успеть приехать в центр города — его могли остановить на пути сотрудники милиции, которые хорошо знали его машину. Большая часть людей с Куликова поля могла разойтись до наступления вечера. Ветер мог дуть в другую сторону в момент возгорания в Доме профсоюзов. Было огромное количество совпадений, обстоятельств, местами завязанных на слабоадекватных людей, поведение которых прогнозировать невозможно.

И этим профессионально воспользовалась российская пропаганда.</i>

Если человек открывает газ, а потом начинает развлекаться со спичками, то легко предположить, что дебилу оторвет голову. И обстоятельства чаще всего складываются именно таким образом, что дебилу голову и отрывает.

Те, кто полагает, что в ДП 2 мая 2014 года произошло предумышленное убийство - идиоты.

На самом деле, вопрос с Одесской народной республикой был снят еще в марте, когда пророссийских дебилов поджопниками выгнали из ОДА. В Одессе масса умных людей и главное в Одессе - бизнес. Не русский язык, не Россия - это приманочка для дебилов, которые полагают, что Крым был захвачен потому, что "русские своих не бросают". В Одесской области три порта с миллиардным оборотом, в Одессе только на контрабанде делают сотни миллионов долларов в месяц. Одесса будет говорить хоть на идише, хоть на украинском, хоть на русском, хоть на турецком с греческим, но не превратится в Донбасс. Дураков в Одессе нет. Вернее, есть - те, кто решил играть в Брестскую крепость с футбольными фанатами, предварительно убив одного из них.

В ДП погибли не те, кто все это устроил - так всегда и бывает во время беспорядков. Но главное, что надо запомнить дуракам, нажравшимся российской пропаганды и тем, кто рассказывает, как классно жечь колорадов - никто никого не хотел убивать, ни из какого чувства патриотизма.

Роковая случайность, раздутая российскими пропагандонами.

Цепь роковых случайностей, образцы человеческой глупости, жестокости и иногда - самоотверженности и мужества. Были и идиоты, и звери, и герои. Как, впрочем, и всегда. И со всех сторон.

Не слушайте пропагандонов - сравнение с Хатынью придумал законченный дол*оёб. Тварь, которая хотела придать случившемуся определенный сакральный смысл. А его не было. События 2 мая 2014 года не были ни карательным актом, ни результатом операции против сепаратистов.

Ни героическим актом противостояния Майдану. Ни героическим разгромом Антимайдана.

Два года назад, в результате действий неадекватов, стоящих на пророссийских позициях, началось противостояние между футбольными фанатами и радикальной частью Антимайдана, закончившееся гибелью людей, которые включились в конфликт, не понимая сути происходящего. Какая Хатынь? Скорее уж Ходынка.

Какой вывод я делаю из двухдневного срача в своем ЖЖ.

Большинство пророссийских комментаторов идиоты, не понимающие сути происходящего. Их мозг съел Эрнст. Попробуйте сейчас предложить ДНР\ЛНР вернуть к власти Януковича. Только оденьте броник заранее, а то меня обвинят еще и в вашей смерти. Речь идет не о свержении дебильного воровского клана, речь идет о выборе вектора движения - в Европу или с вами. Грубо говоря - это война за независимость между бывшим сателлитом и империей. Война, которую вы уже проиграли, несмотря на Крым и Донбасс.

Все рассуждения о переворотах, руке Америки и прочая ядрённая хе*ня, придуманная в Кремле и в Останкино - курам на смех. Налицо цивилизационный конфликт, и его вы проигрываете вчистую - достаточно посмотреть на то, как быстро скатываются в красно-кумачевое говно, в дремучий совок ЛНР\ДНР. И вы со своим маломерным вождем летите туда же. Впрочем, вам туда и дорога. Вы становитесь пародийным аналогом третьего рейха и, ИМХО, сейчас это не излечимо.

Теперь по поводу идиотов с нашей стороны.

За шуточки по поводу шашлыков и жареных колорадов буду на*ер банить.

Один из моих друзей, вышедший из под Иловайска и из-под Дебальцево, профессиональный военный, прошедший Сьерра-Леоне и Ирак, рассказывал, как они отпустили пленных. Те уже прощались с жизнью, а ребята их отпустили. Прошедшие котел Иловайска ребята. Понимаете, о чем я? Убивали врага, но не стали расстреливать пленных. И те плакали, руки им целовали.

А дебил, сидящий на диванчике с компьютером, не нюхавший пороху, кричит о жаренных колорадах, не понимая, что в этот момент он работает на российскую пропаганду лучше любого Киселева.

Я понятно объяснил?

Все.

Резюмирую.

Я вас, оккупанты, действительно ненавижу, и буду бороться с вами всеми доступными методами пока вы не уберетесь за поребрик. Я буду всячески щемить сепаров и коллаборантов, пока мы не изведем это вражеское семя. Но я буду щемить и наших идиотов, которые наносят вред нашей стране почище вражеских пропагандонов. Потому что обезьяна с гранатой за спиной - страшнее вражеского снайпера на передовой. Патриотизм не оправдание скудоумию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги