УкрРус

Фейк от "ополченцев" - ватный эпос на костях

Я понимаю, что у нас война, что на войне все методы хороши и т.д. Но здесь кажется ватники немного перешли границу. Они так любят рассказывать про дедов, которые воевали, вроде деды укропов не воевали?

Вот в сводках Новороссии публикуют репортаж, мол ополченцы копали окопы под Дебальцево и наткнулись на останки бойцов времен ВОВ: "Роя окопы под Дебальцево, ополченцы нашли останки бойцов ВОВ, погибших, защищая Донбасс. Останки, а также оружие, по всей видимости, принадлежит солдатам 112-ой башкирской кавалерийской дивизии, принявших там в феврале 43-го свой последний бой..."

Полный текст, пробивающий слезу здесь.

Заканчивают на исторической ноте, проводя параллель между сегодняшними событиями и Великой Отечественной Войной:

"Вот она, связь времен и народов. И неутихающее эхо войны. На месте вырытого в 2015-м окопа семьдесят два года тому назад тоже был окоп. И вполне возможно, что в нем находился боец 112-ой кавалерийской дивизии. Он, сын далеких от Дебальцево башкирских степей, вместе со своими товарищами принял в этом окопе свой последний бой. Он погиб, но проявил невиданное мужество и героизм, которое вдохновляет на подвиги нынешних защитников Донбасса. Его жители грудью встали на пути расползающейся сейчас по Украине, как и в далеком 43-ьем, коричневой чумы, полны сил и решимости отстоять свою землю, жить свободными, по законам своих предков."

Получается, украинцы - фашисты, а они вот новороссы с башкирами спасают мир от фашизма как и деды...

Факт такого боя был. Где-то в тех краях реально захоронены останки воинов из Башкирии. Вот только все фотографии с места событий были сделаны намного раньше и давно курсируют в интернете.

А теперь смотрим реальную историю этой фотографии.

Фотография курсирует в интернете по сайтам демотиваторов и блогам где-то с 2008-го года.

Также они использовали фотографии с сайта поисковиков "Поиск-Днепр", откуда видимо и содрали общую историю, написанную правда в далеком 2009-м году.

А вот Башкирские конники в рейде под Дебальцево, 1943 год:

Правда в Википедии говорят, что это все же "Красная конница в атаке. 1919 (кадр их документального фильма)."

Понимаете в чем проблема, по ту сторону сидят реальные уроды-пропагандисты. Они любят, закатывая глаза, рассказывать как они борются с фашизмом. Но зачем использовать тему Великой Отечественной Войны и так топорно брехать???

Сидит какая-то ополченская тварь и выдумывает истории про распятого мальчика или танцующих негров на БТРах. А самые творческие ополченцы приписывают себе подвиги воинов времен Второй Мировой Войны. Не, ну а чё - война же всё спишет?..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги