УкрРус

Бородай попутал... Стыдно, либералы!

Раз пошла такая пьянка, давайте-ка и я выскажусь в рубрике "Не могу молчать".

Есть такая штука - профессиональная деформация. Ничего не поделаешь. Ты общаешься с этими людьми там, и это твоя работа, потом приходишь в кабак в Москве, опа - а эти люди уже и здесь. И ты чисто на автомате, не отдуплив, начинаешь тереть за жизнь с ним и здесь. И постить фоточки. Потерялись берега, бывает.

И вот утром ты просыпаешься, лезешь в фб - а там ты уже во всей ленте, нафотографировавшийся по-пьяни непонятно с кем.

Это все бывает. Не самая страшная проблема.

Проснулся, офигел, сказал - да, ребят, я вчера чота берега потерял немножко, сорь, ну реально переклинивает временами кукушку от такой работы, ничего не поделаешь, обещаю больше не пить три дня.

Со мной тоже такое бывало. После чего я стараюсь следить, с кем, как и почему я оказываюсь в одних местах и за одним столиком.

Так что дело не этом.

Дело в уровне стилистики, в котором в журналистском сообществе пошли дебаты. Попытки объяснить это все требованиями профессии.

Ну, друзья мои. Отмазки про "инсайдер", "ньюсмейкер", "получить информацию", "журналистика" и пр - извините, отмазки детские. Вот совсем не взрослого человека это разговор.

Инсайдеры и ньюсмейкеры они там. А здесь они просто…

Ну, не будем.

Впрочем, ок - ну надо тебе получить информацию от этих людей (хотя вот лично я вообще не понимаю, зачем с ними говорить и зачем о них писать) - ок, в чем проблема, отправил запрос, договорился о встрече, поговорил, написал.

Ольга Романова по этому поводу предельно ясно все сказала: "Мне по фэн-шую нельзя пить с тюремщиками, а вам - с Бородаем."

Здесь, впрочем, у меня есть отдельная претензия, что таким уровнем ньюсмейкеров, вы, коллеги, скоро вообще новости сведете до уровня мышей, потому что Олег Царев на "Дожде" и на "Эхе" - ну братцы, ну это уже вообще край, дальше реально только у мышей интервью брать, я не понимаю, зачем вы из них делаете публичные фигуры, зачем с ними говорить, зачем про них писать и зачем это все читать, уровень ваших ньюсмейкеров показыват только и исключительно уровень вашего профессионализма, а совсем не умение добывать горячую информацию, как, может быть, вам кажется, и этим самым, к слову, вы демпингуете на рынке журналистики, понижаете планку, а это не самая лучшая игра - но это чисто мои профессиональне замутки, так что об этом не будем.

Так что читать про инсайд в данном конкретном случае - ну, джентлмэны, ну это даже в некотором роде стыдно.

Впрочем, как и читать про "вся либеральная журналистика - сборище пидарасов и ничего другого я от мос..лей не ждал". Ровно те же помидоры, только с другого ракурса.

В общем, резюмирую. Особо растекаться мысью по древу тут не о чем. Мысль моя проста, как две копейки. Не пейте со всем подряд, друзья мои. Не теряйте берега. Даже если они - ваша работа. Донецк - это одно, а кабак в Москве - это другое.

Не нарушайте фэн-шуй.

Вот, собсно, и все.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги