УкрРус

Израиль: школа выживания для Украины

25.3т

Чем хороша родина моих далёких предков (только имею в виду не обезьян), так это военной боевитостью, столь, казалось бы, неожиданной для еврейского народа, а также прямо из неё вытекающей политической раскованностью и откровенностью.

Там не церемонятся ни с врагами, ни с предателями, с удовольствием плюя на всевозможные международные правила приличия в борьбе за право на существование.

Живя с самого начала своего государства в условиях постоянной войны на выживание, евреи Израиля одерживали победу за победой в недолгих отдельных войнах, продолжительность которых исчислялась в днях, а не годах, борясь, кстати, фактически с теми же, с кем сегодня борется Украина, ибо сами по себе арабы представляли не бОльшую силу, чем зелёные человечки Крыма или активисты "ДНР/ЛНР", и имея тех же, что и мы, союзников.

Они добились того, что весь мир признал Холокост, а после Второй мировой и после чёрного сентября на Олимпиаде в Мюнхене выслеживали всех персональных врагов Израиля и уничтожали их не очень гуманно, чтоб другим было неповадно.

Когда Америка только что предала Израиль, как нас с Будапештским меморандумом, и не наложила вето на запрет поселяться на своей земле, еврейское государство, не жуя сопли, справедливо и честно — без политических обиняков — назвало это предательством.

Пора бы и нам высказать своё отношение к уходящему Президенту США. Только после ТАКОГО могли избрать Трампа. Смесь традиционной для демократов левой полукоммунистической политики популистов и столь же трусливой политики внешней, при которой сверхдержавой вместо США почувствовала себя Россия, Америке надоела, она соскучилась по былому величию.

Был бы Израиль столь же нерешителен, как администрация Обамы,— и его уже бы не было на карте. Вот у кого нам надо постоянно брать пример, если Украина хочет выжить как государство.

И не надо пенять на коррупцию: в Израиле она тоже процветает. Но там есть и то, чего нет в Украине. Нереальная, фанатичная, порой неестественная, всё сметающая и всех побеждающая любовь к своей стране. Позволяющая ей выживать там, где другие не выживают. И выживать врагов своих с белого света, регулярно устраивая им светопреставление на стыке немецкой тщательности и еврейской скорби.

Будем мы любить Родину, как любят свою выстраданную страну страданий евреи Государства Израиль,— станут и с нами считаться.

Вот тогда и Украина, и Израиль — станем оба мы не Обамы. Обамы — немы, Обамы — не мы.

Стена Плача, рыдая и плача по палачами замученным, родила истинных и искренних палачей своих врагов, которые исподтишка торговать с ними не станут — при всей коррупции, а изведут и изничтожат, ибо они — палачи от Плача.

Это и есть пример Украине — вечно юный древний Израиль, который заставил с собой считаться и Америку, и Европу.

Опыт Израиля: слава Нации — там, где действительно смерть её врагам, за что героям, их победившим,— слава. Торгующих[ся] с врагами — в мире не уважают, и мира такая торговля не приносит. Мир в современном жестоком мире вообще купить трудно.

Не ной, как Ной, а уважай себя. Прочее будет вытекать автоматически.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги